«Поверь в себя»: в Николаеве прошел концерт для людей с ограниченными возможностями

Прочитали: 888

Областной дворец культуры совместно с администрацией Заводского района города Николаева уже более 20 лет занимаются организацией благотворительных мероприятий для детей с ограниченными физическими возможностями.

Так, 3 декабря в ОДК состоялась праздничная программа ко Дню людей с ограниченными физическими возможностями. В мероприятии приняли участие мэр Александр Сенкевич и председатель администрации Заводского района Вячеслав Карцев при поддержке Народного депутата Украины Бориса Козыря, который передал детям сладости.

В фойе была представлена выставка работ детей с ограниченными физическими возможностями. В концертной же программе приняли участие творческие люди с ограниченными физическими возможностями.

В современном мире осознается необходимость интеграции лиц с ограниченными возможностями здоровья в общество путем преодоления не только физических, но и символических барьеров в их жизни.

Множество таких людей способствовали развитию человечества. Известный немецкий композитор Людвиг ван Бетховен страдал глухотой, Сервантес - испанский писатель, находясь на военной службе, потерял руку, Андреа Бочелли, несмотря на слепоту, стал известным оперным певцом и исполнителем поп-музыки. Впечатляющим примером мужества история австралийского мотиватора, оратора Николаса Джеймса «Ника» Вуйчича, который через организацию «Жизнь без конечностей» начал благотворительную деятельность, помогая инвалидам по всему миру.

Такие примеры мужества и смелости можно найти и в Николаеве.

Организаторы мероприятия уверены, что все люди обладают равными возможностями, и это подтвердили участники концерта. Например, Ирина Чумаченко, инвалид II группы, работает в Доме культуры для глухих и успешно занимается жестовым пением и танцами.

Александр Кузмечев ранее занимался бодибилдингом, работал в кукольном театре, но полученная травма заставила пересесть в инвалидную тележку. Однако, ему оптимизма не занимать: он участвует в соревнованиях по стрельбе и рыбалке. В концертной программе вместе со своей партнершей Галиной Михно, кандидатом в мастера спорта, золотым призером чемпионата Украины, они исполнили зажигательное «Аргентинское танго».

Татьяна Клименко, серебряный призер чемпионата Украины 2015 года также передвигается с помощью инвалидной коляски. Вместе с Зинченко Юрием Иванович, старшим тренером Регионального центра паралимпийской сборной, станцевали Фокстрот. Татьяна также занимается вышивкой и бисероплетением.

Также в концертной программе приняли участие лучшие коллективы и участники художественной самодеятельности Областного дворца культуры: образцовый вокальный ансамбль «Привет», образцовый ансамбль танца «Юнги», народный ансамбль бального танца «Грация», образцовый вокальный ансамбль «Каприз», участники театра миниатюр Александр Субботин и Оксана Иванова, солистка Областного дворца культуры Анастасия Якименко.

Присутствующие в зале гости поддерживали каждое выступление теплыми аплодисментами.