Дизайн для админцентров МВД будет разрабатывать известный николаевский творческий дуэт BRATY

Прочитали: 2126

Сервисные центры МВД, которые отныне заменяют прежние МРЭО по всей стране, будут оформлять известные николаевские графические дизайнеры студии BRATYВасилий и Иван Костенки. Об этом сообщает Hromadske.ua.

Недавно творческий семейный дуэт презентовал проект «Класики в моді», где показали, как могли бы выглядеть выдающиеся украинские поэты и писатели, если бы жили в наше время. До этого Костенки успели визуализировать 6-й и 7-й Одесский кинофестивали, а также выпустить серию винтажных туристических открыток об Украине.

ы

Как признались сами художники, согласиться на сотрудничество с Министерством внутренних дел было просто – в этом ребята видят собственную участь изменения страны. При этом Костенки уверяют, что вместе с визуальными изменениями необходимо реформировать и сам государственный сервис обслуживания людей.

– Хочется, чтобы Украина менялась, становилась более понятной и открытой, и в визуальных тенденциях также. Государственный сервис – не исключение. Это новый и очень интересный опыт. У украинцев сформирована ассоциация, что государственный сервис – это долго и сложно. Важно менять такое восприятие государственных услуг. И визуальной отделкой здесь не обойтись. Но в сочетании с хорошим сервисом это может помочь в доверии государственному сервису, – рассказывают Василий и Иван Костенки.

BRATY уже оформили сервисный центр МВД в Запорожье – это был пилотный проект подобного сотрудничества. В графических элементах объединили выдающиеся сооружения города и автомобильную тематику. В этом году их работы также появятся в сервисных центрах МВД Донецкой, Харьковской, Черниговской и Ровенской областей.