Колядки и щедривки: Волынский народный хор отметил с николаевцами Новый год «по старому стилю»

Прочитали: 1532

Издавна украинская культура обогащена разнообразными традициями. В особенности, их можно проследить во время празднования Рождества и Нового года. Эти традиции до сегодняшнего дня пронесли и сохранили в себе исполнители Государственного академического Волынского народного хора. Так, во вторник, 17 января, ценители украинского народного творчества в Николаеве посетили Областной Дворец культуры, где совместно с Волынским хором весело и ярко завершили цикл новогодних праздников.

Концертная программа «Щедрик щедривочка» - это народная песня, колядки, щедривки, танцы и инструментальная музыка. В течении вечера все это соединялось в вокально-хореографические номера, которые захватывали своей самобытностью.

Ранее празднование Нового года в Украине всегда сопровождалось щедрым семейным столом, обилием народных гуляний, колядками и щедривками. С того времени, как перешли на григорианский календарь, народ отложил свои обычаи на 14 января. Поэтому, хор таким образом празднует Новый год «по старому стилю» по-украински.

За время своего существования Волынский народный хор покорил свои творчеством сцены по всему миру и провел более 3 тысяч концертов. Артистический состав коллектива составляет около 80 человек, а их выступления все время пополняются новым интересным репертуаром.