В жизни иногда случается любовь: журналист подарил николаевцам литературный перфоманс

Прочитали: 1404

В прохладный весенний день, 18 марта, любители литературных чтений смогли насладиться очередным перфомансом под названием “Любов під час репетиції”. Главным действующим лицом стал николаевский поэт и журналист Артем Куцолабский.

Во время того, как гости медленно под романтическую фоновую музыка заполняли места в небольшом зале Центральной городской библиотеке им. М. Кропивницкого, автор поделился с NikLife собственными ожиданиями от будущего действа.

-  Я мало публично выступаю, поэтому людей, которые пришли, половину не знаю. Это вырывание за пределы круга, где мы все друг друга знаем, все знакомые. Это по-другому сейчас. Мне интересно и я понятия не имею во что это обернется и к чему приведет, - комментирует Куцолабский, немного нервничая, но внешне оставаясь совершенно спокойным.

Почему именно такое название, поэт объяснил просто. Он сопоставил понятие “репетиция” к слову “жизнь”.

- Наша жизнь не идеальна и мы все хотели бы с ней что-то сделать, что-то изменить. Но эта задача такая сложная, что слишком серьезное отношение к жизни не способствует этому. Поэтому, есть такой философский подход, что к серьезным вещам нужно относиться как к репетиции этих же самых серьезных вещей. Как будто бы это всего лишь черновик и ты здесь можешь ошибаться, делать спонтанные поступки, сделать то, чего бы ты никогда не сделал. Ты знаешь, что это всего лишь черновик и можешь делать что угодно, быть каким угодно. Это репетиция, но в ходе ее иногда случается любовь - что-то незапланированное, какое-то чудо и оно меняет твои планы, делает тебя другим.

Чтения, как и принято, прошли в тихой и мечтательной обстановке. Правда, было все не совсем традиционно. Поэт совместно со своей “музой” Викторией Куликовой, которая обычно принимает участие во многих поэтических встречах, подарили слушателям небольшую театрализованную постановку. Девушка выступила в роли той, о которой и написаны многие произведения, зачитанные автором. Небольшие атрибуты в виде старых фотографий или золотой рыбки в графине навеяли присутствующим особую атмосферу и почву для размышлений.

Примечательно, что здесь прозвучали как новые его стихотворения, так и из ранее презентованной книги “Эволюция”.