«Крізь час»: николаевская художница попрощалась с творчеством своей выставкой ангелов

Прочитали: 1384

Вторник, 16 мая, стал по-настоящему фееричным и немного печальным. В этот день в ЧНУ им. Петра Могилы открылась прощальная выставка «Крізь час» николаевской художницы Инны Мяло.

- Эта выставка, которую вы сейчас видите, состоит из двух частей. Одна создана в 2009 году, а вторая в 2012. После этого я больших выставок не делала, то есть, только в этом году, в 2017. Кризис повлиял, не покупают работы, очень сложно художнику творить. Я понимаю, что он должен быть голодным, но не до такой степени. Поэтому мне приходится заниматься другими вещами. Я для себя обозначила эту выставку как последнюю. Почему, спросите вы? Ну, наверное, потому, что лучше я не создам, - рассказала художница.

Первая часть выставки называется «Разговор с Ангелом-Хранителем», на картинах которых в полный рост изображены ангелы. Вторая часть – это мотивы Николаева и Одессы (причалы, улицы и порты). Также Инна Олеговна призналась, что с 2009 года у неё не было предложений по покупке её работ и отметила, что они стоят столько, сколько за них дают.

Напоследок она добавила:

- Пока мое внутреннее состояние не соответствует творчеству. Душа должна петь, чтобы делится с кем-то. Болью не надо делится, плохого в жизни и так очень много, надо делится радостью, надо делится созиданием, надо делится хорошим.

Стоит отметить, что у каждого могут возникнуть неоднозначные впечатление от увиденного. С одной стороны, может быть взрыв позитивных эмоций, а с другой, может стать немного грустно, так как, возможно, больше не будет подобных произведений этого автора.

Виктор Корнован