В День Европы николаевские дети и военные пробежали «олимпийский» спортивный забег

Прочитали: 4767

Так получилось, что в этом году День Европы начался в Николаеве спортивно, а все потому, что его празднование совпало с проведением спортивного мероприятия в честь «Олимпийского дня 2017». В субботу, 20 мая, дети возрастом от детских садов до военных, защищающих Украину, приняли участие в спортивном забеге на разные дистанции.

Несмотря на прогнозы синоптиков о дождливой погоде, спортсменам улыбнулось солнце, и грело их до самого окончания мероприятия. Дети дошкольного возраста, школьники, студенты, аматоры и ветераны спорта, люди с ограниченными физическими возможностями и военнослужащие – все они на равных условиях бежали дистанции начиная от 400 метров до 1 километра.

Попривествовать молодых «олимпийцев» также пришли представители местной и областной власти. Не менее спортивный вице-губернатор Виталий Киндратив вспомнил цитату из олимпийского гимна, в которой поется о именных рекордах, чего и пожелал всем присутствующим.

– Я дуже люблю гімн олімпійців, там є слова: «Мы хотим всем рекордам наши звонкие дать имена». Таким короткий вислів, але він дуже ємкий. Я вам, як молодому олімпійському поколінню бажаю всім рекордам дати ваші імена, досягти вершин і щоб, коли ви стоїте на п’єдесталі, грав гімн України і ви були олімпійськими чемпіонами і по життю і по спорту, –подчеркнул он.

По мнению заместителя начальника управления по делам физической культуры и спорта Николаевского городского совета Натальи Манзюк именно такие мероприятия объединяют людей абсолютно разных возрастов, а также отметила, что занятие спортом, в отличии от вредных привычек это очень престижно.

Напомним, ранее в Николаеве во второй раз состоялся полумарафон.

Фото: Юлия Письменная