Блиц-собрание: николаевской молодежи рассказали, как с помощью грантов изменить город

Прочитали: 1864

В среду, 21 июня, в здании русского драмтеатра состоялось заседание Совета по вопросам молодежной политики. Студенты, школьники и «общественники» города обсудили празднование своего «профессионального» дня, которое состоится 24 июня. Один из членов совета также анонсировал и пригласил всех на День молодежи в Корабельном районе.

Так, в ходе встречи опытные «грантоеды» делились с молодым поколением своим опытом в реализации и продвижении грантовых программ. К примеру, представитель проекта «Киевский диалог» Дарья Фрич-Алчина рассказала о возможности участия в мини-грантовых программах, где каждый желающий от имени общественной организации может подать собственный проект по улучшению городского пространства на сумму от 14 до 28 тысяч гривен.

– Если у вас нет общественной организации – это не проблема. Приходите к нам, и мы поможем вам с вашей идей и ее реализацией, – делилась лектор, что внимательно записывали школьники и студенты.

Глава молодежного совета Анна Ганжул также сообщила, что получить финансовую поддержку для реализации общественной инициативы можно и у городской власти в рамках питчинга проектов от Британского Совета. «Агент развития» также анонсировала проведение Советом встреч с известными и успешными людьми Николаева. Молодежь выразила желание, в первую очередь, встретиться с Александром Сенкевичем, на что глава Совета ответила, что общение с мэром у них и без этого будет проходить часто.

На встрече обсудили и будущее продолжение «Urban Days» – с 30 июня по 2 июля в парке Победы пройдет «Майстерня міста» – открытая платформа для инициатив и общественных организаций, обсуждений и дискуссий на актуальные для города темы, презентаций мероприятий и проектов, направленных на развитие и обновление городского пространства Николаева.

В целом, собрание заняло около получаса. Особых дискуссий и инициатив в сфере молодежной политики у присутствующих не возникло.

Фото: Юрий Ягольник