Сотни молодых николаевцев ударили по педалям в свой «профессиональный» праздник

Прочитали: 2195

В субботу, 24 июня, молодежь на велосипедах заполнила весь центр города, чтобы вместе начать отмечать свой «профессиональный» праздник. А все потому, что такое событие – прекрасная возможность познакомиться с единомышленниками и отлично провести время.

Перед началом увлекательных велопокатушек участникам рассказали о маршруте движения, а также предупредили о правилах безопасности. Глава общественной организации «Альтер-Спорт» Роланд Байрозян также поделился с николаевцами тем, что осенью в городе пройдет «велофорум».

Стартовав на улице Адмиральской колонна велосипедистов направилась по улице Московской до Центрального проспекта и, обогнув кольцо возле зоопарка, проследовала в обратном направлении. Сам велопробег стал десятым на счету у организаторов.

Весело покатавшись по городу молодежь вернулась на площадь Соборную где стала частью экстрим-фестиваля. Помимо этого, около сцены разместились огромные холсты размером 3 на 2,5 метра – каждый для фестиваля граффити. Его участники уже начали рисовать свои шедевры в разнообразных техниках.

Также, в рамках празднования Дня молодежи, профильным управлением запланирована вечерняя концертная программа, которая начнется в 21:00. На сцене будут чествовать самую активную и творческую молодежь города, а завершающим аккордом станет яркая шоу-программа.

Отметим, что с каждым годом количество людей, которые выбирают велосипед своим основным средством передвижения, становится больше, а велопробеги ежегодно собирают огромное число участников. При этом власти города медлят с решением вопросов обустройства велоинфраструктуры города. В городе до сих пор нет ни одной велодорожки, а велостоянки появляются благодаря социальной ответственности бизнеса. Ранее более тысячи николаевцев «прокатились за свои права» на традиционном Велодне.

Глава общественной организации «Альтер-Спорт» Роланд Байрозян руководил процессом

Начальник управления молодежи Олег Соколик наблюдал со стороны

Николаевский бизнесмен и ресторатор Олег Чередниченко продвигал идеи «Николаевского торта»