Как николаевская молодежь отфестивалила свой «профессиональный» праздник ФОТОРЕПОРТАЖ

Прочитали: 3893

В субботу, 24 июня, Соборная площадь в Николаеве превратилась в место паломничества самой активной молодежи города, которая отмечала «свой» день. NikLife побывал на каждом мероприятии, потому мы решили приготовить для вас самые яркие фото со Дня молодежи.

Сначала любители велосипедного спорта «ударили по педалям» и прокатились от здания горисполкома до зоопарка и обратно. Подобные велопокатушки стали уже классной традицией для города, а сами обладатели двухколесных все чаще и чаще общими усилиями трубят городской власти: «Сделайте нам велодорожки!».

По их приезду к Соборной, там уже начался яркий граффити-фестиваль – уличные художники вовсю креативили на огромных холстах около сцены. 6 профессиональных райтеров из разных уголков Украины в течение вечера рисовали яркие картины, которые потом послужили эффектным бэкграундом для сэлфи.

Параллельно с граффити перед зрителями хвастались своими способностями велотриалисты. Экстремалы демонстрировали сложные и опасные трюки, прыгали через трамплины и «перелетали» через людей. Градус экстрима и удовольствия от шоу у зрителей поднимался, когда количество смельчаков-ассистентов для трюков увеличивалось.

Ближе к вечеру на главной сцене прошел фестиваль по брейк-дансу. Множество поклонников хип-хоп культуры разных возрастов как среди николаевцев, так и из других городов показывали колоритные танцы, а зрители с изумлением наблюдали за сумасшедшими трюками.

Эффектно закончил День молодежи концерт николаевской кавер-группы «Radiostars». Ребята сыграли самые знаменитые хиты Queen, AC/DC, Bruno Mars, The White Stripes. Их харизматичное исполнение уж очень пришлось по душе зрителям – их настоятельно звали на бис и не хотели отпускать со сцены. В общем, «Radiostars» подарили Николаеву массу впечатлений и эмоций, поставив во всех «молодежных» мероприятиях жирную точку.

Фото: Татьяна Вязникова, Кирилл Ахтымович, Юрий Ягольник