«Навстречу» первому летнему театральному сезону

Прочитали: 1849

Первый летний театральный сезон в Николаевском академическом художественном русском драматическом театре радует зрителей «нестандартными» мероприятиями. 15 июля в летнем дворике театра состоялся грандиозный концерт двух исполнителей. Николаевцев радовали прекрасным вокалом обладатель Гран-При Международного конкурса вокалистов им. Ю. Богатикова Денис Мисанчук (с недавних пор – артист русского театра) и лауреат вокальных конкурсов Татьяна Дубчак. В программе прозвучали лирические песни о любви, романсы, арии из опер и оперетт. Если для Дениса эта сцена привычна, то для Татьяны, педагога Первомайского филиала Калиновской школы искусств Витовского района,  это был дебют. Вели программу с романтическим названием «Навстречу» артисты Александр Аркавенко и Елена Цышко.

В подготовку концерта душу и сердце вложили музыкальный и литературный руководители театра – Екатерина Мирзоян и Марина Васильева.

От песни к песне исполнители вместе со зрителями двигались навстречу прекрасным человеческим чувствам, счастливым жизненным моментам. Солисты умело «играли» голосами, наполняли пространство звуком, и оно преображалось, становилось краше.

Первый номер концерта – это признание в любви к музыке, которое искренне и профессионально сделал Денис Мисанчук. Проникновенны слова песни: «Музыка, ты стала языком счастливых и несчастных». Вдумайтесь, а ведь это, действительно, так. Когда нам радостно или грустно, мы обращаемся к музыке, слушаем хорошую музыкальную композицию.

Как мы уже отмечали, для Татьяны Дубчак этот концерт был дебютным. Неимоверно волнуясь, она начала свое выступление с серьезнейшего произведения Иоганна Себастьяна Баха «Ave Maria». Ее голос (лирико-колоратурное сопрано) разливался в пространстве, словно трель соловья, преображая его, набирая силу, возносясь ввысь вместе с мечтами восторженных зрителей.

Лирическое настроение сменилось бойким жизненным ритмом, заданным песней «Fall in love» из репертуара Элвиса Пресли в исполнении Дениса Мисанчука. У этого певца, кроме прекраснейшего голоса, бархатистого бас-баритона, потрясающая энергетика, которая передавалась со сцены зрителям. И заявление ведущего о том, что душа поет, было вполне уместным и справедливым.

Великолепнейший мюзикл «Призрак оперы» знают все. Его включают в репертуар и эстрадные певцы. Все помнят чарующий дуэт Филиппа Киркорова и Анны Нетребко. Арию Кристины из этого мюзикла исполнила Татьяна Дубчак на николаевской сцене. У Татьяны широкий диапазон голоса. Самые высокие ноты звучат искренне, убедительно.

Певица разноплановая, разнохарактерная. Легко и непринужденно Татьяна исполнила куплеты Адель из оперетты «Летучая мышь» Иоганна Штрауса.

Со сцены в этот вечер звучала и опера. Татьяна Дубчак исполнила арию из оперы Джакомо Пуччини «Джанни Скикки».

Яркой страничкой концерта стало исполнение песен из популярных мультфильмов. Зрители подпевали Денису Мисанчуку куплеты серенады Трубадура из мультфильма «Бременские музыканты». Голос Дениса очень похож на голос первого исполнителя песни - Олега Анофриева, он такой же яркий, насыщенный.

Ответным словом Татьяны Дубчак стал вальс из мультипликационного фильма «Анастасия».

На сцене Николаевского русского театра часто звучит украинская речь, ведь мы живем в Украине, и государственный язык сопровождает нашу жизнь всегда и везде. В этот вечер звучали украинские песни. Зрители ощутили красоту украинского языка, который занимает второе место в мире (после итальянского) по мелодичности.

Какой же вечер без цыганского романса? Он прозвучал в исполнении Дениса Мисанчука. Его «Кони-звери» стремительно неслись по степи в мыслях и мечтах зрителей, благодарно аплодировавших исполнителю.

Премьера концерта «Навстречу» состоялась. Первый летний сезон Николаевского академического художественного русского драматического театра продолжается.

Текст: Лариса Жайворонок

Фото: Валерия Кажурина