В администрации Центрального района хотят продлить Набережную за Ингульский мост

Прочитали: 3645

Глава Центральной районной администрации Александр Береза намерен привести в порядок пустырь, который расположен напротив памятника Пушкину по улице Набережная, где неподалеку красуются «голливудские» буквы «МИКОЛАЇВ».

Впервые эту идею озвучили месяц назад – на «Майстерні міста». Более подробно ситуацию с новой зеленой зоной разъяснил NikLife сам ее инициатор Александр Береза. По его словам, на месте пустыря есть будка, которая должна была стать частью сооружения канатной дороги. Небольшая территория вокруг будки принадлежит частному собственнику, но вот остальное намерен благоустроить чиновник.

Действительно там есть небольшой участок земли, выделенный для небольшого строения. Там планировался аттракцион по типу канатной дороги и там выделен лишь участок земли вокруг этой будочки. В проекте этот момент учтен, потому что запланированное благоустройство обходит ту зону, которая не принадлежит городу, а все остальное – собственность власти, — рассказывает Береза.

По проекту планируется высадить зеленые насаждения, установить скамейки и урны, обустроить смотровую площадку на реку, а также проложить пешеходные зоны. Как заявил глава райадминистрации, цена вопроса – 8 миллионов гривен, однако рассматривается возможность привлечения не только городских средств, но и государственных.

В этом году уже точно мы не успеем по срокам, а в следующем – все возможно. Я разговаривал с мэром Александром Сенкевичем, он сказал, что для Центральной администрации этот проект должен быть номером один на повестке дня, — говорит чиновник.

Проект уже прошел экспертизу в совете по историко-культурному наследию, а сейчас готовится на градостроительный совет.

Фото: архив NikLife