Дождь не помеха: в Николаеве прошли казацкие соревнования

Прочитали: 1452

В субботу, 29 июля, в парке Победы состоялись соревнования по казачеству среди николаевских молодых казаков и скаутов. Мероприятие было организовано казацкой общиной области.

На берегу Южного Буга, где обычно празднуют Ивана Купала, «потомки свободных» овладели тайной казацкой наукой «СПАС». Эта боевая традиция, чудом сохранившаяся до наших дней, уходит корнями в глубокую древность. Знания и умения казаков-характерников составляют комплексную систему представлений о физиологическом, психическом и биоэнергетическом устройстве человека.

Юные патриоты не побоялись ливня. Несмотря на дождь, в парке Победы состоялась презентация казацкой игровой методики воспитания «Козацький ГРАЙ» для детей из разных областей Украины, а также гостей из Молдовы и Литвы.

Интересно, что не  только юноши, но и девушки попробовали себя в казацких играх и соревнованиях. Традиционно состоялась игра «Стенка на стенку». Дети могли почувствовать себя в настоящем кругу вольных казаков.

Казацкая община Николаевщины считает одним из главных направлений своей деятельности патриотическое воспитание молодежи и всегда участвует в спортивно-патриотических мероприятиях.