Краевед Татьяна Губская анонсировала ряд исторических экскурсий по Николаеву

Прочитали: 1875

Узнать историю своего города за несколько дней нереально, но начинать с чего-то же стоит – музеи, бюсты, архитектурные памятники, удивительные истории и многое другое ждет николаевцев 2-5 августа вместе с Татьяной Губской. Известный краевед разместила описание и даты экскурсий на своей странице в Facebook.

Если вы хотите узнать Николаев «От Пушкина до древнего города», тогда приходите 2 августа в 18:30 к памятнику Пушкина (угол Адмиральской, неподалеку от Ингульского моста). Вы сможете проникнуть в исторический город, увидеть памятник героям 1812 года, Мариинскую женскую гимназию, бюсты адмиралов, музей, особняки горожан XIX века, а также Дом флагманов и командиров. А в конце прогулки – так полюбившаяся многим экскурсия по раскопкам в Диком саду. Краевед рекомендует приходить в удобной и закрытой обуви.

В четверг, 3 августа, николаевцы смогут разукрасить свой вечер прогулкой по бульвару. Стартовая точка – Вечный Огонь, 18:30. А итоги вечера будут подводиться у старой Лютеранской кирхи.

Если вы считаете, что кладбище – не лучшее место для встреч, значит вы еще не бродили тропинками вечернего некрополя с Татьяной Губской. Приходите 4 августа в 18:30 на пересечение Херсонского шоссе и проспекта Центрального и сможете узнать все тайны потустороннего мира. 

Николаевский краевед приглашает всех на авторскую экскурсию 5 августа в Николаевский краеведческий музей, в день своего дежурства. Она расскажет вам «Истории музейных коллекций: памяти николаевских меценатов», а также ответит на вопрос «Каким образом предметы старины попадают в музейные стены?». Одна из причин выбора такого состава главных героев экскурсии (меценаты и музейщики, археологи и любители старины) – приближение даты начала революции 1917 года. А ближе к вечеру николаевцы смогут прогуляться от музея до Соборной и посмотреть Дом меценатов.

Как говорится, не зная истории, невозможно творить будущее. Узнайте Николаев «изнутри»!

Напомним, что недавно Татьяна Губская рассказала удивительную историю о николаевской талантливой пианистке, погибшей в Париже.