Энергичные ТНМК разукрасили николаевцев в краски холи и спели в центре города

Прочитали: 8081

Несмотря на жаркую погоду и безумное желание на ближайшие дни поселиться в каком-нибудь прохладном местечке, в Николаев с небольшим концертом в рамках открытия одного из магазинов приехала украинская группа «Танок На Майдані Конго». Их выступление состоялось в субботу, 5 августа, на центральной улице города.

Горожане приняли артистов очень приветливо, подпевая известные песни, посылая воздушные поцелуи, энергично танцуя и прыгая. В свою очередь, легендарные Фоззи и Фагот успевали пошутить, общаясь с публикой. С николаевцами они начали разговор о национальной особенности, которая давно не прослеживалась в украинцах.

— Так от, завдяки ворогам, здається, в нас нарешті з’явилась українська національна ідея – ми хочемо вижити. Так чи ні? Ми хочемо бути прикольними та кайфовими. Так чи ні? Ми хочемо, щоб Україна була файною країною. Так чи ні? Тому ми від себе сформулювали українську ідею наразі так. Зараз в Миколаєві… Де тут Совєтская колись колишня була, щоб її ще раз перекомунізіровали? Оце вона? Так от, більше не надо. На колишній Совєтскій гурт з Харкова та Києва в Миколаєві зіграє пісню хлопців зі Львова про файне місто Тернопіль, – выступил Фоззи, подгтовив публику к песне «Файне місто Тернопіль».

Напоследок, чтобы доказать, что украинцы могут «погулять так, что полицейские бобики уедут домой пустыми», артисты устроили для зрителей праздник красок. Во время исполнения последней песни ТНМК начали разбрасывать пакетики с разноцветной краской в самую гущу толпы, а николаевцы с радостью поддержали эту инициативу и слились в едином цветном облаке.

Часовой бесплатный концерт был отыгран музыкантами на все сто, а николаевцы еще долго будут напевать их песни себе под нос. В конце вечера настойчивым фанатам даже удалось сделать несколько селфи с артистами, как только те спустились со сцены и сразу же, сев в свой автомобиль, уехали. К счастью, во время их концерта не произошло серьезных конфликтов и курьезов, а «разноцветные» николаевцы остались довольны.

После же того, как группа уехала, у сцены собрались городские сумасшедшие, развлекаясь вульгарными танцами, за которые их попросила удалиться полиция, обеспечивающая порядок во время концерта.

Стоит отметить, что в субботу, 5 августа, на территории Украины был объявлен День траура в честь Дня памяти жертв «Большого террора», приуроченного к 80-й годовщине со дня начала трагических событий сталинских репресий 1937 года. В Николаеве анонсированный концерт в честь Дня полиции был отменен, но концерт ТНМК все же, как видим, состоялся.

Юлия Письменная