Коктейли и спа-процедуры: Николаевский зоопарк показал, как релаксируют животные летом

Прочитали: 1631

Животным тяжело переносить жару, также как и людям, но они умеют отдыхать тоже не хуже, чем мы. Николаевский зоопарк показал в Facebook, как релаксируют животные и в какие игры играют.

Так, тапиры Пинто, Пиро и Соло «записались» в футбольную команду и играют в мяч у себя на лужайке. Даже летом животные не упускают возможность заниматься спортом и держать себя в отличной физической форме.

Работники зоопарка также побаловали тапиров спа-процедурами. После хорошей тренировки они освежились в летнем душе и даже приняли ванну. После чего работники зоопарка им еще и спинку почешут, и за ушками, и без обеда не оставят – угостят свежими веточками.

Специалисты зоопарка используют креативный подход не только в «досуге» животных, но и в приготовлении и подаче летнего меню, обеспечивая вкусный рацион для своих подопечных.

«Братьям нашим меньшим» подавали самые изысканных блюда: много свежих фруктов и ягод, вкусные замороженные десерты, арбузы и дыни, запечённые яблоки с орехами и творогом, пропитанные медом и мороженно-ягодные торты.

Как отмечают сотрудники зверинца, подача освежающих коктейлей была неспроста – это один из способов вызвать у животных интерес и проявление «смекалки» в добывании пищи. Так, японские макаки, бурые капуцины, шимпанзе и сиаманги устроили настоящее зрелище для посетителей зоопарка, да и сами остались довольны от такого то выбора.

Кому нужны новые игроки в команду?