«Полусветское мероприятие»: произведения русских классиков затронули тонкие струны душ николаевцев

Прочитали: 2123

В преддверии осени в летнем дворике Николаевского русского академического драматического театра прошел литературно-музыкальный вечер «Пилигримы». В рамках программы вечера основной акцент был сделан на произведения русских классиков.

Услышать «эхо» русских классиков пришло несколько десятков николаевцев. Артистам удалось прикоснуться к самым тонким струнам души собравшихся.

Сегодня у нас полусветское мероприятие. В концертной программе будет чтение произведений классиков XIX-ХХ века. Также будут вокальные номера и романсы, современная музыка. Также будет хореография в строгих стилях: танго, вальс. Классика будет русская и будет выступать украинский театр, – прокомментировал ведущий литературного вечера Александр Егоров.

Открытие концерта началось со строчек произведения Иосифа Бродского «Пилигримы». Пилигримы сами по себе - это скитальцы, странники, которые даже после смерти странствуют по свету из одной человеческой души в другую. После вступительного слова на сцене появилась актриса образцового коллектива Украины «Дарунок неба» со стихотворением на украинском языке про массовый геноцид евреев.

Разбавить звучания стихов позволил себе дуэт Карины Хэйни и Петра Гончара, который подарил гостям мультижанровые хореографические постановки: от нежного трогательного вальса до горячего энергичного испанского танца. Помимо этого, между строк произведений классиков на сцене были и музыкальные номера, которые поднимали праздничное настроение ценителям искусства.

Примечательно, что немалая часть прозвучавших стихотворений были на военную тематику. Так, молодой артист прочитал «Пианиста» российского автора Евгения Евтушенко:                                  

  «Когда его били фашисты

в концлагере

и ухмылялись:

«Попался...»

Ведущий литературного вечера Александр Егоров также читал произведения российских классиков в качестве вступительного слова практически перед каждым участником. И перед тем, как на сцену летнего дворика русдрама вышли новые участники молодежного народного театра «СТУК» с произведениями Сергея Есенина и Эдуарда Асадова, для гостей прозвучали строки Тютчева «О, как убийственно мы любим...». Отметим, что литературный вечер был дополнен такой изюминкой, как авторские стихи одной из участниц, выступавшей на вечере «Пилигримы» – Анны Виштак.

Ведущий вечера – Александр Егоров

Молодой артист выступил с юмористическими стихами

Творческий руководитель переживает за подопечных

Лето подходит к концу и на улицах уже прохладно, гости согреваются не только чаем