Разукрашенные николаевцы начали день города с воздушного флага Украины и энергичной пробежки ВИДЕО

Прочитали: 2353

Долгожданная суббота празднования Дня города началась с красочного забега под названием «Счастье есть». Такое развлечение не стало новинкой для николаевцев, ранее уже проводились праздники, где все желающие отрывались на полную, разукрашивая друг друга красками-холи.

Яркий праздник собрал десятки горожан около Дворца творчества, которые раскрасили утренний старт. Еще до старта, сразу после регистрации, все пришедшие вырисовывали на своем теле различные завитушки, орнаменты или просто с ног до головы «обливались» жидкой краской. Официальная часть состоялась с участием городского головы Александра Сенкевича, вместе с которым пришли и несколько его подчиненных.

Хочу, щоб сьогодні ви відчули себе справжніми миколаївцями. Будь ласка відпочитвайте сьогодні і пам'ятайте, що Миколаїв завтра – це те, що ми з вами робимо сьогодні. Про те, що ми мріємо, обов'язково збудеться, – подбодрил спротивных жителей и гостей города мэр.

После того как в воздухе нарисовали украинский флаг с помощью подбрасывания сухих красок началась небольшая спортивно-танцевальная разминка. Перфоманс не пропустили даже самые юные николаевцы, которые вышли на старт, дистанция для которых составляла полкилометра в сторону «Сердца города». Не обошлось и без курьезов, из-за большого количества участников, еще на старте несколько юных спортсменов упали и образовалась «пробка».

Кульминацией стал массовый забег для взрослых на два и пять километров, что было почти на пятсот метром больше чем патриотический забег на День независимости. Отметим, что участники заплатили 150 гривен взамен чего получили комплект из специальных красок, магнит, личный номер и еще некоторые подарки.

Читайте также: Энергичные ТНМК разукрасили николаевцев в краски холи и спели в центре города

Уже на финише у принимающих участие в забеге получились новые дизайнерские решения для этого дня, ведь феерические разрисовки исчезнут сразу после первого контакта с водой. Отметим, что победители в красочном мероприятии, в номинациях «Большая спортивная семья», «Оригинальный костюм», «Самый разукрашенный участник» в награду получили призы, в виде настольных игр.

Как известно, праздник холи проводится не только в развлекательных целях. Выплескивания эмоций с помощью насыщенных красок символизирует изгнания зла и восстановления сил. Красочная локация наполнилась громкими разговорами горожан, смехом детей и энергичными движениями любителей потанцевать. Больше солнечности и насыщенности в красочный забег привнесли популярные треки в ритмичной обработке.

Примечательно, что разрисовка красками несет и опасность для участников. Согласно исследованиям, цветные порошки всего лишь на 30% состоят из натуральных ингредиентов, таких как кукурузная мука и природные красители. Однако ведущий флешмоба рассказал, что использованная краска является исключительно безопасной.

Девочка в костюме Оли Поляковой выиграла в номинации «Оригинальный костюм»

Политический бомонд «с корабля на бал», сразу после торжественной церемонии официального открытия Дня города пришли поздравить спортивных николаевцев

Мэр Александр Сенкнвич, по видимому, был не готов к тому, что две девушки подойдут к нему сделать селфи

Депутат Наталия Манзюк ловили все красочные моменты на камеру своего телефона

Видео: Facebook

Ксения Литвишко