Город солнца: бракосочетаниями, танцами и разнообразной ярмаркой николаевцы празднуют День города

Прочитали: 3584

Сентябрь не устает радовать замечательной погодой. Так и в субботу, 16 сентября, чувствуется, как жаркое солнце поздравляет Николаев с 228 Днем его рождения. Праздничное открытие мероприятия началось в 11 часов. Соборная площадь наполнилась патриотами и гостями города. Яркие ларьки, презентационные постановки, фотозоны, местный трансформер - все украшало самое сердце Николаева.

Праздничный концерт начался выступлением одного из любимых танцевальных клубов - «Слайс». После взрывного старта, ведущие мероприятия пригласили к приветственной речи мэра города Александра Сенкевича, генерального консула Республики Польша в Одессе Дариуса Шевчика, а также представителя канцелярии городского головы города Люблин Криштофа Становского.

Традиционно, первым поздравить горожан вышел Анлександр Сенкевич, который попросил николаевцев сразу же подогреть выступающих на сцене своими аплодисментами. Мэр явно был в отличном настроении и в своей речи не уставал говорить, о великолепии города. Также Сенкевич отметил, что Николаев очень молодой не только из-за своего возраста, но и по количеству молодежи в городе.  

- Ми майже наблизились до свого чергового ювілею. Але наше місто дуже и дуже молоде. І насправді молоде не тільки за віком, але й за кількістю молодих людей у місті. Я впевнений, що в нього велике майбутнє, завдяки його історії та багато чому, але в першу чергу, завдяки вам- миколаєвцям. Ми маємо найкращий в Україні зоопарк, ми маємо яхт-клуб, якому в цьому році виповнилося 150 років та ще багато чого, але найголовніший наш скарб - це ви, миколаєвці. Тож, наше місто приречене на успіх,- отметил Сенкевич.

Пожелав вдохновения, здоровья и хороших перспектив, мэр города передал слово Дариусу Шевчику. В свою очередь, генеральный консул назвал Николаев солнечным городом на юге Европы. Он отметил, что несмотря на все сложности в стране, Украина вместе с городами идет вперед и успехи видны невооруженным глазом. Шевчик поделился от лица своих сограждан, что они очень рады, что Николаев, внеся особый вклад в продвижение страны, ведет ее вперед к прогрессу,  а также пожелал николаевцам не сдавать позиций и удачи.

Кроме того, весьма красноречивым и эмоциональным было выступление Криштофа Становского, который не уставал сравнивать польский Люблин с Николаевом, отметив, при этом, что хоть наш город и намного моложе, у него впереди еще куча свершений и перспектив для развития. В своем представитель пожелал, чтоб город возобновил свой «кораблестроительный» статус и потенциал.

Благоприятным для многих стало приветственное слово представителя духовенства Украинского патриархата Владыки Владимира. Так, коротко в своей речи он пожелал николаевцам добра, согласия и любви, а также, чтоб благословенье Божье было всегда с нами.

После потока поздравительных пожеланий от градоначальника и приглашенных гостей, на сцену пригласили молодоженов, которые решили в этот особенный день сочетать себя узами брака. Вместе со всеми присутствующими, молодых поздравил мэр города и ансамбль бального танца «Грация», закружив их в первом медленном танце. После таких торжественных событий, со взрывными хлопушками, конфетти и воздушными шарам, празднование 228-го Дня города было официально открытым!

Торжественные мероприятия будут радовать николаевцев весь день. Горожан ожидает философский #selfie_time, выбор сладкого символа Николаева, концерт от Филармонии и клуба бардов, фестиваль моды, праздник для деток в «Сказке» и большой праздничный концерт.

Трансформер «по-николаевски» стал основной фото-достопримечательностью.

Танцевальный клуб «Слайс»

Директор ООО «Южная судоремонтная компания» Сергей Бурковец,вместе с супругой и сыном, тоже решил посетить праздничное открытие 

Поздравительную речь мэра Сенкевича не пропустили «нашкраевцы» братья Карцевы и Олег Крысенко

Владлена Транская