С «Ляписом» и местными звездами: как Николаев отгулял День города ВИДЕО

Прочитали: 4094

Несколько тысяч николаевцев собрались на Соборной площади в субботу, 16 сентября, чтобы на праздничном концерте отметить 228-ю годовщину со дня основания родного города. В течении всего вечера для зрителей выступали лучшие музыканты и танцоры Николаева, а главным событием стал концерт белорусской группы «Ляпис-98».

Перед началом программы с официальной речью выступили городской голова Александр Сенкевич и заместитель главы областной администрации Виталий Киндратив. Градоначальник решил не томить публику и сразу же принялся желать всем здоровья, счастья и успеха.

Я хотів би всіх вас привітати з днем міста і побажати всім нам розвитку, здоров’я, щастя і щоб усі наші плани здійснилися! Бо якщо наші плани будуть збуватися, наше місто обов’язково розквітне. Я дуже часто кажу, що наше місто приречено на успіх. Бо у нас є ви! І я впевнений, що ви любите Миколаїв так само, як і я А я його люблю найбільше в світі! – торжественно сказал мэр, а позже попросил николаевцев не мусорить: – Любов до Миколаєва починається з любові до його чистоти.

Читайте также: Николаевцы выбрали самый сладкий символ города

А вот Киндратив принялся рассуждать об истории. Как оказалось, чиновник в честь праздника обратился к интернету, чтобы лучше узнать, как и когда основывали Николаев. Однако в сети чиновник обнаружил, что городу корабелов отнюдь не 228 лет.

Я вирішив подивитися, яка історія міста, а виявляється, що на цьому місці вже дуже давно жили і творили люди. Ще у другому тисячолітті до нашої ери тут було городище, в якому було майже 20 тисяч помешкань. Це було нереально велике городище як для тих часів! Це місце Богом створене для служіння, для життя, для творіння! Це місто, яке має свій власний енергетичний потенціал! І днем за днем ми всі їдемо до свого успіху. Сьогодні у вас є все для того, щоб бути успішними! З днем міста вас, – поздравил вице-губернатор.

Вице-губернатор Виталий Киндратив и городской голова Александр Сенкевич со сцены поздравили николаевцев с Днем города

Открыла программу вечера джазовая команда Владимира Алексеева «Performance Big Band» вместе с танцевальным коллективом «Каприз». Артисты исполнили совместный патриотичный номер, который задал тон многим будущим выступлениям. «Big Band», к слову, аккомпанировал в течении вечера многим другим солистам и танцорам.

Концерт ко Дню города волей-неволей стал площадкой для выступления николаевских участников «Голоса» – Александры Казаковой и Екатерины Тихоновой, которые спели для зрителей по одной песне. Примечательно, что на концерте организаторы попытались совместить несовместимое, ведь со сцены звучали сначала народные украинские композиции, а позже и рок, джаз, металл, поп-музыка, а венцом вечера стал «радикальный шансон». Понравилось это зрителям или нет – вопрос открытый, но восторженные аплодисменты после каждого нового номера все-таки отдают предпочтение первому варианту.

Экс-участница «Голоса» Александра КазаковаЕкатерина Тихонова – также некогда участница вокального проекта «Голос»Татьяна Орлова из «Big Band» во время концерта исполняла и джаз, и рок, и оперуВокалист «Radiostars» Константин Говорун

Конечно, главным событием вечера стало выступления Сергея Михалка и его легендарной группы «Ляпис-98». Весь вечер музыканты играли с полной отдачей, а их лидер в перерывах между песнями философствовал в стихах и рассказывал разные истории из жизни коллектива. Николаевцы с удовольствием подпевали легендарные хиты «Ляписа»: «Танцуй», «Ты кинула», «Капитал», «Зоопарк», «Харе», знаменитое «Зеленоглазое такси» и, конечно же, «Воины света», которую особенно ждали все зрители, а когда музыканты начали ее играть переполненная Соборная площадь хором начала петь «гимн Майдана».

Отметим, что по окончанию концерта многие николаевцы ждали праздничного фейерверка, однако, как гласит распоряжение городского совета, использование пиротехнических средств в городе запрещено.

Полный фотоотчет вечернего концерта доступен на странице NikLife в Facebook

Лидер «ляписов» Сергей Михалок
Лучший николаевский гитарист Геннадий Гримов

Лидер «Big Band» Владимир АлексеевМэр Сенкевич охотно «сэлфился» с семьей и николаевцами 

над материалом работали: Юрий Ягольник, Антон Малиновский, Татьяна Вязникова