Николаевцам показали привычные для них закоулки в необычных ракурсах сквозь призму объективов

Прочитали: 1287

Развлечений в День города на Соборной улице николаевцы могли найти немало. Не стала исключением и фотовыставка, которая расположилась неподалеку от Каштанового сквера. В этот день по центральной улице города прошлись тысячи горожан и гостей Николаева, которые просто не могли упустить возможности поглядеть на фотографический open-air.

Горожан ожидали 64 фотографии на уличных стендах в честь 228-й годовщины со дня основания города. Главная суть художественных фотографий – показать Николаев без политиков, но с его главными героями – местными жителями. Также фотографы показали жителям Николаева пейзажи со знакомыми всем городскими достопримечательностями и прекрасными закоулками под углом собственного видения сквозь призму объективов.

Свои работы представили 11 авторов, среди которых не только члены Николаевской областной организации Национального сообщества фотохудожников Украины, но и другие известные фотографы Николаева: Александр Деркач, Александр Сайковский, Алексей Колибабчук, Андрей Слива, Вадим Федоров, Виктория Тимофеева, Владимир Мартищенко, Евгений Гомонюк, Игорь Ермолаев, Любовь Савельева и Юрий Кошковский.

Работы отражают все разнообразие городской жизни. Мы видим городские пейзажи, архитектуру, репортажные и жанровые моменты, главными героями которых были как известные, так и обыкновенные горожане. Тяжело подсчитать, сколько николаевцев в этот день ознакомились с выставкой, но практически все, кто попал на улицу Соборную, не оставили ее без внимания. Заряд бодрости и положительные эмоции получили как зрители, так и авторы фотографий. Считаю, что наша акция по популяризации искусства фотографии прошла успешно, – сказал один из фотографов-фрилансеров Андрей Слива.

Из-за удобного расположения необычной выставки – в самой гуще праздничных событий, на пешеходном квартале – любители фотоискусства подолгу разглядывали выставочные экспонаты и делились впечатлениями друг с другом.

Фото: Евгений Гомонюк