С лимузином и красной дорожкой в Николаеве презентовали новый сезон киножурнала «Детки и предки»

Прочитали: 3898

Не прошло и суток с тех пор, как Николаев стал столицей короткометражного кино в Украине, а талантливые жители города снова напомнили о том, что кинематограф у нас развивается и растет. Так, в воскресенье, 24 сентября, в здании кинотеатра «Родина» стартовал четвертый сезон юмористического киножурнала «Детки и предки».

С самого утра все внимание на себя забирали актеры журнала – дети разных городов. Как настоящие VIP-персоны, они приехали на премьеру на лимузине, а в зал следовали по красной дорожке, окруженные громкими аплодисментами родителей и прочих гостей. Будущие звезды мирового кинематографа были одеты «с иголочки», добавляя торжественности и важности показу.

Стоит отметить, что премьера нового сезона «Деток и предков», видимо, была очень ожидаемой, так как свободных мест в зале почти не было. После того, как все зрители поудобнее расположились в креслах, слово взял режиссер и сценарист киножурнала Олег Кошевой, который отметил, что в новом сезоне к съемкам будут присоединяться и звезды украинского кинематографа.

В новом сезоне дети примерили на себя как привычные роли школьников, так и что-то новое: молодые актеры играли мафиозные кланы, безумных изобретателей и даже спасателей. Последнее амплуа они применили в сюжете «Спасатель – это круто», который снимали в части Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Николаевской области.

Главным персонажем серии стал мальчик Алексей. На протяжении всего эпизода он превращался из неудачника-курсанта в настоящего спасателя и, в конечном итоге, проявил себя как настоящий герой, отважно спасая девушку.

В итоге, за отлично сыгранные роли юные удостоились наград и подарков от ГУ ГСЧС, которые на показ пришла вручить глава пресс-службы ведомства Илляна Пацюк.

— Спасатель – это действительно круто! В какой-то мере вы уже стали спасателями, поэтому, мы будем рады, если в будущем вы вступите в наши ряды, – сказала Илляна Пацюк и вручила детям сладкие подарки.

Остается отметить, что каждый выпуск нового киножурнала зрители воспринимали на «Ура!» – громко аплодировали и искренне смеялись.

 

Глава пресс-службы ГУ ГСЧС Илляна Пацюк (слева)

Глава Совета национальных меньшинств города Николаева Анар Ахундов с семьей