Николаевцы насладились речными красотами города под музыку джаз-квартета Владимира Алексеева

Прочитали: 5456

Международный день музыки в Николаеве отметили скромно, но со вкусом. В воскресенье, 1 октября, известный николаевский джазмен Владимир Алексеев отыграл вместе с квартетом своего «Big Band’а» концерт прямо на палубе катамарана.

Первоначально анонсировались два выступления квартета Алексеева, но излишне холодная погода откорректировала планы на свой манер. Отправной точкой вечера джаза стал Нижний БАМ, откуда «музыкальное судно» отправилось под романтичную и нежную композицию Виктора Янга «Beautiful Love». На протяжении всего концерта вокал дарила зрителям Татьяна Орлова, Юрий Руль отвечал за саксофон, Александр Старосельский играл на ударных, ну а за клавиши сел сам Владимир Алексеев. Он также взял на себя ответственность поприветствовать зрителей.

— Вроде бы концерт у нас здесь… Но, на самом деле, он не академичный, в абсолютно легкой атмосфере. Вы можете ходить, фотографироваться, покупать напитки. Это никак не повлияет на нашу игру. Идея такого формата возникла, к сожалению, достаточно поздно – неделю назад. Но тогда еще было тепло, буквально на следующий день уже похолодало. Мы очень боялись относительно погоды, но она нас решила порадовать – если сутра было ветрено, то сейчас светит солнце, все очень здорово. Каждый из вас сегодня сможет насладиться хорошим видом и, я надеюсь, хорошей музыкой. Мы будем играть джаз, будем играть популярные композиции в джазовой обработке, – поделился лидер «Big Band’а».

Саксофонист Юрий РульСолистка джаз-вечера Татьяна Орлова

Проплыв под Ингульским мостом открылся удивительный вид на Лагерное поле с одной стороны и районами Варваровки и Соляных – с другой. Любители джаза с энтузиазмом снимали на видео выступления квартета и фотографировали красоты николаевской природы. Разумеется, в глаза бросались и недострои, которые простаиваются неподалеку от Варваровского моста. Там же «печалится» и знаменитый трамплин для фристайла спортивного комплекса «Спартак», который с каждым годом покрывается новым слоем ржавчины. Следом за ним открывается красочный вид на яхт-клуб и элеватор – по разные берега Бугского лимана. Совпадение или нет, но именно в этот момент джазовый квартет начал играть песню Стинга «Elevator».

К слову, в течении всей водной поездки катамаран сопровождали чайки, которые дополняли особым морским шармом джазовое путешествие. Путь в обратную сторону выдался каким-то уж больно скорым. Пока квартет играл знаменитую «Yesterday», а любители джаза на катамаране «сэлфились», уютно закутавшись в пледы от прохладного ветра, никто и заметить не успел, как Нижний БАМ вновь завиднелся на горизонте. По прибытию на берег музыканты получили огромное количество восторженных отзывов – «Джаз на воде» выдался на славу.

Барабанщик Александр СтаросельскийСреди участников речного путешествия оказался николаевский бизнесмен и политик Валентин БельскийНиколаевская журналистка Александра БеляеваЛидер «Big Band’а» Владимир АлексеевПосетила мероприятие завкафедры «Журналистики» николаевской «Могилянки» Татьяна Монахова

Юрий Ягольник