В парке Победы вандалы «сломали руку» памятнику казаку Мамаю

Прочитали: 1695

В парке Победы вандалы сломали часть руки парковой скульптуре «Казак Мамай». Об этом на своей странице в «Facebook» написал николаевец Андрей Гноевой и опубликовал фото сломанной статуи.

«Прошёл год. Прошёл и праздник»,  - написал Гноевой.

Судя по опубликованной фотографии, вандалы уничтожили небольшой фрагмент руки казака. Как известно, памятник открыли в прошлом году на День защитника Украины и День украинского казачества. Его разместили на Аллее Казачества и там же высадили казацкий дуб.

Бывший заместитель Николаевского городского головы по вопросам строительства и архитектуры Владимир Гуллер написал, что это было ожидаемо.

Отметим, что инициатором появления статуи были представители казацкой громады Николаевщины. Таким образом они отдали почтение казакам всех поколений и увековечили память о бойцах прошлых лет.  Сам же «Казак Мамай» - казак, которого называют настоящим олицетворением украинского народа в целом.

Помимо этого, на центральной аллее парка растут именные деревья в честь погибших Героев, которые защищали независимость и суверенитет Украины в зоне проведения Антитеррористической операции.