В Николаеве «змінотворці» пытались найти и решить главные проблемы города

Прочитали: 2182

В субботу, 28 октября, участники Академии Лидерства, активные граждане и представители власти собрались, чтобы обсудить проблемы Николаева, в частности Корабельного района, а после попытаться найти пути их решения.

Встреча являлась первой в рамках программы «Змінотворці_UAL», основная цель которой – собрать активных горожан и привлечь их к изменению облика Николаева в лучшую сторону. Открывали собрание выступления спикеров, которые рассказывали истории о том, что уже удалось воплотить Академии Лидерства на примере центров в Израиле, Канаде и Колумбии, а также некоторых городов Украины. Отдельного внимания некоторых спикеров заслужила активность николаевского населения: к примеру, когда они начали облагораживать территорию вокруг центра академии, довольно часто жители Корабельного района «подключались» и помогали им.

Однако, «изюминкой» стали четыре воркшопа, во время которых участники академии вместе с представителями власти и просто активными николаевцами обсуждали развитие города в разных сферах: «Культура», «Урбанистика», «Бизнес», «Образование».

По каждой теме «креативщики» подготовили вызовы и предложили возможные примеры их решения. К примеру, в культурной сфере, по их мнению, нужно популяризировать спорт, а главной проблемой архитектурного облика Николаева является переизбыток рекламы и отсутствие нормальных парков и скверов. В завершение все четыре группы выступили перед остальными участниками встречи и устроили «мозговой штурм» по каждой из предложенных тем.

Начальник управления молодежной политики в горсовете Олег Соколик, возможно, высматривал себе молодых специалистов в управление

Экс-мэр Александр Сенкевич, видимо, тоже решил присоединиться к числу «активных и креативных» граждан

«Агенты развития» внимательно следили за докладами спикеров

Некоторые, судя по всему, готовились стать лидерами с самых малых лет

Депутат горсовета от «Самопомощи» Наталья Горбенко обсуждала с юными лидерами серость и блеклость Николаева

Больше всего людей собралось обсудить бизнес, в частности, IT-сферу

Может быть, из-за того, что туда пришел и Сенкевич?

Сын экс-депутата Николаевского горсовета от Партии регионов Никита Худяков, возможно, хотел привлечь побольше людей в свой IT-кластер

Юные лидеры нашли немало проблем в николаевской культуре, однако, попытались подобрать и их решения

Антон Малиновский