С Мельпоменой в сердце: Николаевский муздрам помпезно отпраздновал свой 90-й день рождения

Прочитали: 2666

Уже долгие годы Николаевский академический украинский театр драмы и музыкальной комедии живет аншлагами – залы всегда битком, а билеты на спектакли нужно покупать за несколько месяцев до назначенной даты, ведь в другом случае их попросту уже не будет. Но еще большим ажиотажем отметился 90-й День рождения театра, который состоялся в среду, 1 ноября.

Так, поздравить театр и его коллектив пришли очень многие: в зале едва можно было найти свободное место. На праздник прибыли и представители «политического бомонда»: вице-губернатор Вячеслав Бонь, глава облсовета Виктория Москаленко и вице-мэр Андрей Дадиверин. Отмечать день рождения театра пришли не только первые лица Николаева, но и множество гостей из других городов, среди которых был и заместитель министра культуры Украины Юрий Рыбачук.

На улице всех гостей встречали красная дорожка и духовой оркестр, а также установленные фотозоны с моментами из спектаклей – так каждый желающий мог ненадолго «перенестись в другую реальность» или же сделать снимок с «картонным директором театра Николаем Берсоном», пока настоящий он был занят организационными вопросами.

«Культурный управленец» Юрий Любаров первым делом решил опробовать на себе фотозону

Когда гости собрались, ведущий пригласил всех внутрь театра для того, чтобы провести процедуру спецгашения почтовой марки и конвертов, которые создали специально на 90-й день рождения муздрама.

По словам Николая Берсона, эти вещи уникальны – те, что прошли процедуру спецгашения, прибыли в Николаев из Киева сегодня утром и в этот же день они отправятся обратно на хранение. Кроме того, несколько экземпляров передадут в Николаевский краеведческий музей.

По словам Берсона, новые марки могут стать настоящей находкой для филателистов

После торжественной церемонии прозвучал третий звонок и начался спектакль-бенефис «90 перлин на оксамиті рампи». На сцене чередовались выступления гостей с торжественными речами и номера, поставленные коллективами муздрама. Естественно, как и любой день рождения, этот не обошелся без подарков. Со стороны Николаевской ОГА, по словам Вячеслава Боня, подарком стало выделение миллиона гривен на приобретение нового звукового оборудования. Несколько презентов получил и Николай Берсон лично – к примеру, ректор Киевского национального университета театра, кино и телевидения имени Ивана Карпенко-Карого Алексей Безгин подарил ему гетманский кобеняк, а коллега из Херсона – огромную таврийскую вазу.

Также на дне рождения было вручено огромное количество наград актерам и не только: от лица театра всем, кто поддерживал его и помогал в развитии, вручался знак отличия «С театром в сердце». Помимо этого, зрителей ожидали интересные выступления театралов – отрывки из пьес, множество балетных и музыкальных номеров.

Андрей Дадиверин щеголял на красной дорожке в гордом одиночестве

Шарики, которые развесили по всему забору, мгновенно стали целью для проходящих мимо подростков

Некоторые людивзяли цветов «с запасом»

Начальник управления культуры, национальностей и религий Михаил Димитров, судя по всему, и во время праздника обсуждал что-то важное

Интересно, а экс-мэр Александр Сенкевич ходит почти на все мероприятия из любопытства или по привычке?

Балет поражал зрителей своей грацией

Зрители стоя встерчали ведущих концерта Николая Берсона и Олега Игнатьева

Гости успели посмотреть даже кусочек мюзикла

Вячеслав Бонь «подарил» театру миллион и алые розы

В отличии от коллеги из ОГА, Виктория Москаленко была не так щедра

Среди подарков Берсону нашлись и часы из Киева

Директор русдрамма Артем Свистун с восхищением смотрел на выступления коллег

Директор муздрама сразу же примерил на себя образ гетмана, надев подаренный кобеняк


Антон Малиновский