«Мисливець на шакалів»: ветеран уголовного розыска Валерий Гузенко презентовал книгу о наркомании

Прочитали: 999

Проблема наркомании и жесткой борьбы с ее проявлениями стоит перед обществом уже много десятилетий. К сожалению, немногие готовы смотреть в глаза этой зависимости, а тем более принимать меры, надеясь, что она не заглянет именно в ваш дом. Однако, есть люди, для которых эта тема стала ношей, с которой они живут. Проблемой, с которой нужно бороться. Она забралась глубоко, поражая самых близких тебе людей, убивая все вокруг на своем пути. Помочь обществу по-новому взглянуть на масштабы этой зависимости, принимать меры и не быть равнодушными намерен бывший сотрудник уголовного розыска, участник боевых действий Валерий Гузенко, который в Николаевском городском дворце культуры учащихся  презентовал  свою книгу «Мисливець на шакалів».  

Так, в зале дворца собралось огромное количество горожан, которые пришли не только поддержать самого автора, но и по-новому взглянуть на одну из самых острых проблем современности.

Само повествование книги рассказывает о работе уголовного розыска 70-80 годов. Красной нитью, по словам создателя, проходит тема борьбы с наркоманией, сбытчиками наркотиков, а также профилактика наркомании в школах.

— Мне хорошо известно самое «дно» наркомании, то, что обычно скрыто от людских глаз. Как профессионал я акцентировал внимание на том, что наркотизация подростков в Украине повышается до критических отметок, –  рассказал Гузенко.

В своей книге автор описывает, по каким признакам можно определить подростка, который уже приобщился к наркотикам. Рассказывает и об организованной преступности, которая уже возникла в те годы в СССР. А также рассказывает о том, какие проблемы возникают на почве употребления наркотиков не только для отдельно взятой семьи, но и для всего гражданского общества. Уже в послесловии создатель книги рассказывает о современной ситуации масштабного распространения наркомании  в Украине.

В ходе встречи Валерий Гузенко отметил, что эта книга, несмотря ни на что, будет находиться вне политики и политических действий. Она создана исключительно для информирования гражданского общества о существующей проблеме и о возможных последствиях халатного отношения к ее необъятным масштабам.

 Моя задача – сделать так, чтобы все могли прочитать эту книгу и не оставаться равнодушными к проблеме общества. Поднять общество на борьбу с наркомафией, чтобы у этих мерзавцев земля под ногами горела, –  добавил Валерий.

Произведение написано в художественном стиле,  как повесть. Однако, по мнению самого автора, она должна быть настольной книгой и родителей, и детей, и учителей, и правоохранительных структур.

— Там показана реальная работа уголовного розыска по борьбе с преступностью, – сообщил автор.

Стоит отметить, что над созданием произведения автор работал около года. Отвечая на вопрос, почему же эта книга появилась именно сейчас, когда эта проблема бушует уже не один год и не одно десятилетие, писатель ответил: «Именно сейчас на это появилось достаточно времени, чтобы описать эту проблему во всем ее необъятном масштабе. И к тому же я вижу, что происходит в моем родном городе, и не могу просто так на это смотреть».

Отметим, что тираж книги составляет тысячу экземпляров на украинском языке и тысячу на русском. Однако сам автор сообщил, что эта публикация не только будет продаваться в магазинах Николаева и других городов Украины, но и будет подарена школьным учреждениям и библиотекам города.