Ященко показал нежный и романтичный Николаев на своей «юбилейной» выставке

Прочитали: 3668

В среду, 13 декабря, свой день рождения отмечал николаевский художник Леонид Ященко. По случаю своего 65-летия он решил провести выставку своих лучших работ в Доме художника.

Поздравить Ященко с двойным событием пришли родственники, друзья и, конечно, поклонники его творчества. Экспозицию украшали свыше полусотни живописных картин автора. Сам художник в своем приветственном слове решил заострить внимание на проблемах отечественной культуры.

Сейчас на Земле почти 8 миллиардов человек. И в каждом регионе есть своя культура, свои традиции. Нам не стоит подражать, например, американским неграм в рэпе или в каком-то другом искусстве. Нам нужно развивать свое! То, что нравится нам! Может кому-то это покажется несовременным, убогим, слабым, но это наше. Это наша культура, которую пинают со всех сторон, особенно в наше «замечательное» время. Но мы будем выживать, будем строить свою культуру, будем верны свои традициям, – заявил творец.

После официального открытия выставки виновник торжества пригласил всех гостей на фуршет, где продолжил принимать поздравления от близких.

Ященко – художник, который необычайно любит Николаев. Родному городу он посвящает множество своих картин. Старинные постройки, древние дворики, городская жизнь в работах Ященко выходят очень лиричными и нежными. Его Николаев – это город романтики с особенным таинственным шармом, который под силу разгадать только его жителям.

С картинами Леонида Ященко можно ознакомиться до конца декабря.

Николаевский художник Вадим Пустыльник с супругой

Встретились на выставке директор зоопарка Владимир Топчий и бывший вице-мэр Владимир Гуллер

Именинник Леонид Ященко

Экс-депутат облсовета Тамила Бугаенко

Супруга Леонида Ященко Надежда, которая также понемногу пробует себя в искусстве

Поздравить художника пришел директор музея им. Верещагина Сергей Росляков

Писатель Сергей Гаврилов

Николаевский поэт Аркадий Суров

Начальник отдела охраны культурного наследия горсовета Ирина Бондаренко

Юрий Ягольник