В николаевском музее Верещагина объявили «месяц селфи» – за лучший снимок с экспонатом обещают подарок

Прочитали: 1590

Культ селфи-фото в 21 веке стал настоящем феноменом благодаря  развитию встроенных функций фотоаппарата в мобильных устройствах. 17 января стало международным днем именно музейных селфи, а после превратилось в ежегодное мероприятие, которое распространилось по всем музеям мира. В этот день все желающие могут сделать фотосъемку в экспозиции музея. Взяв трендовый флешмоб за пример, Николаевский художественный музей им. Василия Верещагина объявил целый месяц селфи в музее. Об этом стало известно из публикации музея на официальной странице в Facebook.

«Миколаївський обласний художній музей ім. В.В. Верещагіна за мотивами міжнародного флешмобу оголошує МІСЯЦЬ СЕЛФІ У ХУДОЖНЬОМУ МУЗЕЇ. З 18 січня по 18 лютого 2018 року завітайте до музею, придбайте вхідний квиток на ПОСТІЙНУ ЕКСПОЗИЦІЮ, зробіть 1 креативне селфі-фото з улюбленим експонатом та опублікуйте його у cоцмережах з хештегом #VereschaginMuseum#MuseumSelfie або надішліть його на музейну електронну адресу. Фото будуть опубліковані на наших сторінках у соцмережах. Автор фото, яке нарахує найбільшу кількість лайків - отримає подарунок», – пишется в публикации.

Отметим, что фотографироваться советуют без вспышки, дабы не навредить экспонату. Но в то время, как по всей планете ленты социальных сетей украшают фотографии людей в компании музейных экспонатов, николаевцы не спешат участвовать во флешмобе: под хештегами не было найдено ни одного снимка, сделанного в Николаеве.