На Николаевщине около сотни пар связали себя узами брака в День святого Валентина

Прочитали: 2493

В рамках проекта «Любовь вне времени», инициированного Министерством юстиции Украины, на Николаевщине в День всех влюбленных 92 пары связали свою жизнь узами брака. Это почти в десять раз больше, чем в любой обычный день.

Так, в течение всего дня, с раннего утра и до полуночи Николаевский городской, Заводской, Корабельный и Центральный районные отделы ЗАГСов принимали заявления на регистрации браков и проводили торжественные церемонии. Даже в 23:00 несколько влюбленных сердец решили официально закрепить свой любовный союз.

К тому же для проекта «брак за сутки» гостеприимно открыл свои двери Николаевский областной краеведческий музей «Старофлотские казармы». Для влюбленных пар организовали несколько свадебных обрядов. На протяжении всего праздника гостей и молодоженов приветствовал Святой Валентин, а маленькие купидончики угощали гостей праздничными вкусностями. Молодожены символически зажигали свечи на дереве любви. Казалось, даже стены музея, старая архитектура, добавляли привкус сказочности, нежности и любви. В День всех влюбленных Николаевский академический художественный русский драматический театр превратился в настоящий Дворец любви. Работники Заводского районного отдела ЗАГСа и актеры театра организовали торжественную регистрацию брака и праздничное театрализованное действо. К слову, там разместили и фотозоны для проведения фотосессий.

Читайте также: В День влюбленных в муздраме девушки признались в убийстве мужей, а парни станцевали в полотенцах ВИДЕО

Блины, танцы и инструментальная музыка – таким запомнился влюбленным Центральный районный отдел ЗАГСа в Валентинов день. Вечерние церемонии украсила музыка квартета «MEZZO», которая создала для молодоженов праздник любви и нежности. Во время регистраций браков, которые происходили позже вечером, молодожены окунулись в настоящую страну Шахерезады благодаря школе восточных танцев «Дивада».

Напомним, что 14 февраля Минюст запустил по всей Украине акцию «Любовь вне времени», в рамках которой все желающие могли за сутки осуществить свое самое заветное желание – брак.

По материалам:

Пресс-служба Главного территориального управления юстиции в Николаевской области