Николаевцы поверили в «пранк», что герб города будет с «оком Саурона», «лодкой мертвых» и пентаграммой

Прочитали: 7595

Почти неделю николаевцы обсуждают сатирический герб города, который якобы утвердили на сессии горсовета. Его в шутку нарисовала николаевская дизайнер Анна Сапелкина, а после в несколько Facebook-сообществ запостили информацию о якобы смене герба многие поверили.

Всё началось 21 февраля, когда Анна Сапелкина на своей странице в Facebook опубликовала «свое видение» николаевского герба.

«Кхем. В общем да, как я уже говорила, есть у меня свое видение герба Нико, соответствующего реальности. Вместо праздничной галеры Буцентавр корабль мертвых Нагльфар, башня Ортханк, горящее море и т.д. Более точно отражает атмосферу нашего гостеприимного и прогрессивного города. И нет, это не пентаграмма, это план Манганариевского сквера», подписала она.

Именно в такой вариант поверили люди

После в комментариях под одним из репостов кто-то предложил создать пранк и в общедоступных группах опубликовать информацию, что якобы герб уже прошел комиссии в горсовете и был утвержден. Так, в группе «Николаев лучший город» сначала появился первый пост, под которым многие николаевцы поверили, что это правда и начали возмущаться тем, что герб мрачный, агрессивный и пропагандирует сатанизм. Несмотря на то, что некоторые комментаторы объясняли, что это шутка, негативные отзывы о «смене герба» продолжали появляться. После этот пост удалили, но появился новый, в котором в шутку написали, что «редизайн герба» обошелся в семь миллионов гривен, которые получила Анна Сапелкина якобы дочь николаевского экс-генпрокурора (генпрокуроров в областях не бывает). Там в комментариях начали появляться и возмущения по поводу того, что деньги нужно было потратить на дороги или школы, а «герб» все еще называли сатанистским.

«Я не думала, що пранк хлопців вигорить. Серйозно, хто в це міг повірити? А вони вірять. І по-моєму деякі вже змирились з тим, що це новий герб. Зате в мене більше нема питань щодо того, як люди перевіряють новини. НІЯК», прокомментировала ситуацию дизайнер «герба» Анна Сапелкина.

А 25 февраля Анна, видимо, решила завершить «редизайн» символики и нарисовала сатирический герб Николаевской области.

«… Центр композиции — Великое Колесо Фуры [...] Ибо нет ничего конкретнее и при том изменчивее, чем милость Великого Колеса Фуры в южных областях. Ибо Великое Колесо Фуры везет зерно твое, и щебень твой, и масла твои, и цемент твой, и песчаник незаконно добытый твой и саму фуру твою с наваренными бортами по изменчивым, как Хуанхэ дорогам области. Великое Колесо Фуры двойственно - оно способно уничтожать дороги (это чаще) и создавать дороги налогами (это уже реже, но слепые старцы говорят, что видели это чудо)», подписала Анна свое творение.

Также на «гербе» изображен самолет и мыло, являющееся отсылкой на шутку главы ОГА Алексея Савченко о строительстве душевых в школах. Остается отметить, что второй герб не вызвал такого резонанса, как городской.

Герб области оказался с большим количеством отсылок

К моменту второго поста многие люди уже поверили в новый «герб»

Некоторые задумались, что в области не может быть Генпрокуратуры, но в редизайн, видимо, поверили

«Пранкеры» тут же применили навыки фотошопа

В редизайне углядели коррупцию

Люди даже провели аналогии с геральдикой времен викингов

Люки уже «украсились»

Как вариант предложили нарисовать дороги...

... и даже увидели в гербе символы декоммунизации

Люди сделали вывод, что «редизайн» подготовили сатанисты...

... но проверять информацию не хотели

За «смену герба» пообещали устроить протесты

Даже нардеп Аркадий Корнацкий решил высказаться по поводу «нового герба» 

На третий день в смене символики углядели след Савченко

Не забыли и о многострадальном трамплине для фристайла

Пресс-секретарь Управления охраны здоровья Николаевской ОГА Юрий Багрянцев поставил диагноз интеллекту

На теме  «пранка» напомнил о себе и экс-мэр Александр Сенкевич, но тут же  «получил втык»

Депутат горсовета от фракции «Самопомощь» захотела чашку с принтом «герба»

Главный  «культурный управленец» города Юрий Любаров обеспокоился состоянием граждан

В сети даже появилось вот такое фото экрана телевизора