«Спрячь машину в гараже»: в Николаевской мэрии призвали избегать парковок и объезжать трамвайные пути

Прочитали: 1962

«Спрячь машину в гараже»: в николаевской мэрии призвали избегать парковок и объезжать трамвайные пути

Припаркованные машины мешают дорожной технике убирать улицы Николаева. В городской мэрии обратились к горожанам с просьбой временно убрать автомобили. Об этом сказано на официальной странице Николаевского городского совета в Facebook.

«Міська влада звертається до водіїв з проханням не залишати вздовж доріг свої автомобілі, щоб не заважати роботі міських служб. Також прохання до водіїв по можливості об'їжджати трамвайні колії, щоб не формувати прошарок ожеледі», – написано в сообщении.

Читайте также: Сугробы, самодельные лопаты и авто-снеговики: как Николаев встретил весну

Как известно, на территории Николаевской области на протяжении уже двух дней идет сильный снегопад, ликвидацией последствий которого занимаются коммунальные службы. Автомобили, припаркованные на обочине, становятся препятствием для дорожной техники.

«Другий день поспіль у Миколаєві продовжує йти сніг. З метою забезпечення проїзду автотранспорту міськими магістралями до роботи з початком снігопаду приступили дорожні служби. Наразі спеціалізована техніка працює на автошляхах, розчищаючи їх від снігу. Проте припаркований вздовж доріг автотранспорт стає перешкодою для снігоприбиральної техніки», – сказано в публикации.

Отметим, что по прогнозам синоптиков уже вечером, 1 марта в Николаеве погода прояснится, но до этого момента небо будет покрыто облаками. Снег будет идти почти весь день. Утром он достиг наибольшей силы, однако обещается, что во второй половине дня ослабнет, а ближе к вечеру закончится.

Напомним, ранее NikLife выяснил, что нужно делать, чтобы максимально обезопасить себя в заснеженном городе.