Николаевские ученые презентовали уникальное творение – омолаживающую маску

Прочитали: 1834

В преддверии женского праздника – 8 марта, в понедельник, 5 марта в рамках научного шоу «Интересные открытия ученых-женщин прошлых столетий» ученые презентовали инновационное творение – светодиодную маску для борьбы с преждевременным старением.

Так, в зале Николаевской областной универсальной научной библиотеки имени Гмырева ее создатель преподаватель Черноморского национального университета имени Петра Могилы Александр Беликов рассказал о новом и довольно необычном творении.   

— Как мы знаем, все проблемы нашего организма прежде всего проявляется на коже. Для борьбы с этой проблемой в мире тратиться порядка 100 миллионов долларов ежемесячно. Самой безопасной является методика – фототерапии, – рассказал он.

По словам создателя «светодиодного омолаживателя», маска имеет множество преимуществ, а именно – улучшает кровоток, делает кожу более свежей, очищая и увлажняя её. Кроме того, она убирает все возможные недостатки лица (пигментация, синяки, выпуклые сосуды). Также этот прототип имеет привлекательный внешний вид и полностью покрывает все участки лица. К неимение важным преимуществам Александр отнес и правильно подобранную длину волны и расположение светодиодов, а также полный контроль над процессом с помощью специальных датчиков, и управление с помощью мобильного приложения. Как отметил Беликов, маска на данном этапе не имеет побочных эффектов.

По мнению исследователя, каждому, кто воспользуется этим уникальным приспособлением, гарантированный результат обеспечен уже после нескольких применений. Основная аудитория, на которую рассчитан данный продукт, конечно же, женщины. Кроме того, таким изобретением могут заинтересоваться не только отдельные личности, но косметические клиники. Одна такая маска обойдётся заинтересованным красоткам в 300 долларов – приблизительно в 8 тысяч гривен.

И так, как же пользоваться сей технологией? Светодиодное «чудо» нужно использовать 3 или даже 4 раза в неделю, на протяжении двух месяцев по 15-20 минут на день.

Помимо этого, Александр рассказал и о том, как же зародилась гениальная идея создания уникальной светодиодной маски.

Александр Беликов рассказал о новом и довольно необычном творении