Алан Харрис вернулся в Николаев, чтобы покорить своим баритоном здешних красавиц

Прочитали: 1118

Современный Фрэнк Синатра так называют известного джазмена Алана Харриса, который снова приехал покорять своим волшебным баритоном николаевскую публику в пятницу, 9 марта. К Международному женскому дню он подготовил множество прекрасных песен о любви хотя, можно сказать, что любая джазовая композиция рассказывает об этом светлом чувстве.

Николаевские поклонники джаза не упустили возможность снова увидеть человека, который уже стал настоящей легендой жанра. К слову, многие зрители в городе «кочуют» с одного джазового концерта на другой, так, оказалось, что примерно половина зала была на прошлом выступлении, где так же, как и с Харрисом, играл BIG BAND Владимира Алексеева.

За два часа музыканты успели покорить сердца многих зрителей благодаря известным композициям  «What a Wonderful World!», «New York New York», «My Funny Valentine» и многим другим. Но еще больше  «западал в душу» сам Алан Харрис он поражал своей добротой и искренностью. К примеру, он мог начать успокаивать ребенка в зале, когда тот закричал или просто говорить зрителям, что любит их. А еще больше поддержки (особенно у женской половины зрителей) он заслужил, когда Владимир Алексеев поделился словами Алана о том, что в Николаеве очень красивые девушки.

Не обошлось и без любимой, по словам самих музыкантов, части любого джазового концерта импровизации. Между песнями Владимир Алексеев несколько раз подходил к Алану Харрису и они прямо на ходу исполняли то, чего вообще не должно было быть в программе. А в конце аплодисменты настолько вдохновили джазмена, что он сам не захотел уходить со сцены и зачаровал зал своим баритоном еще раз.

Наполнившись любовью и другими светлыми чувствами, николаевцы отправились ожидать следующих концертов, причем, некоторые из зрителей после Харриса явно  «подсели» на джаз.

Антон Малиновский