В Николаевской кирхе зазвучали лучшие композиции корифеев современной классической эстрады ВИДЕО

Прочитали: 921

Воскресный день, 11 марта преподнес николаевским ценителям искусства очередной подарок. В завершении праздничных выходных в стенах Лютеранской церкви Христа Спасителя прошел камерный концерт, посвященный корифеям современной классической эстрады.

В солнечный день послушать знаменитые композиции в исполнении музыкантов Николаевской филармонии пришло немало гостей. Церковь была полна любителей музыки. Открывали мероприятие Виктор Макушин (флейта) и Виктория Гвоздикова, исполнив «музыкальный эпиграф» концерта, «сюиту для флейты и фортепиано» французского композитора Клода Боллинга. Последняя, в свою очередь, аккомпанировала и следующим выступающим. Особенно публика искупала в овациях исполнителей культовых мелодий Эндрю Ллойда Уеббера, арию из мюзикла  «Кошки» и рок-оперы «Иисус Христос-суперзвезда». Не меньше оваций вызвало исполнение композиций Леонарда Бернстайна, Джорджа Гершвина, Чарли Чаплина и Ричарда Роджерса.

Музыканты с легкостью и наслаждением прочувствовали каждое спетое слово и каждую сыгранную ноту. Отметим, что так как арии были исполнены согласно оригиналу, певцы достойно справились с английским языком.

Так, своего слушателя радовали Заслуженный деятель искусства Украины Олег Кедис, Виктория Осадча, Геннадий Шульгин, Александр Спиро и Ирина Азимова. Кроме того, рассказывала интересные факты о композиторах и их творениях ведущая мероприятия музыковед Елена Кузьмина.

Напомним, что в рамках программы «Святвечір» в николаевской Лютеранской кирхе спели лучшие рождественские песни всех времен.




  Владлена Транская