Благотворителей Николаевщины одарили янтарными ангелами

Прочитали: 818

В пятницу, 16 марта, в николаевском музейном комплексе «Старофлотские казармы» торжественно наградили победителей регионального конкурса «Благотворительная Николаевщина – 2017» в рамках проекта «Благотворительная Украина».

Конкурс проводился в регионе впервые, но Николаевская область стала лидером по поданным заявкам. В итоге призерами выбрали 61 человека. В качестве наград призеры получили дипломы, а победители в номинациях – благотворительный «Оскар» в виде уникальной янтарной статуэтки «Ангел добра».

На церемонию собрались десятки общественников, меценатов и волонтеров Николаевщины. Их в холле встречали оркестром и шампанским, а уже в зале отмечали в шести номинациях. Среди них «Благотворительность в социальной сфере», «Молодежная и детская благотворительность», «Региональная благотворительность», «Благотворительность в здравоохранении», «Благотворительная акция» и «Благотворительность неправительственного сектора». Организатором мероприятия выступила Юлия Вербина.

— Для мене велика честь очолювати регіональний етап конкурсу. Це є перший проект, який ми реалізували за дуже короткий час. І нам дуже приємно, що благодійники були активними у цьому конкурсі, – волнительно сказала она.

Также это мероприятие не осталось без участия начальника управления культуры и национальностей Николаевской ОГА Михаила Димитрова. Он вновь подарил гостям свои «мудрости».

— Як сонце дарує своє тепло, як земля віддає свої сили нам, як небо дарує свою любов, так і людина дарує добро. Віддавайте серце своє, віддавайте любов, наснагу, сили, щоби ми добрішими, щасливішими і ціннішими були в нашій державі, – на эмоциях сказал он.

Кроме этого, призеров чествовали голосистые студенты и школьники. Они исполнили для всех присутствующих патриотические песни и в конце даже заставили аплодировать стоя в то время, как победители справлялись со своими эмоциями и не сдерживали слезы от тонкости момента.

Напомним, что ранее в помощь онкобольным детям в Николаеве прошел благотворительный аукцион «Миколаїв, ділись добром», к которому приобщились «звезды» украинского шоу-бизнеса.

Гостей у входа встречали студенты

В холле же их ожидали бокалы шампанского

И оркестр

Димитров кроме пламенных речей дарил не менее горячие поцелуи