Как николаевские звери коротают дни в ожидании тепла

Прочитали: 6686

Прошло уже больше двух недель с тех пор, когда началась весна. Однако, тепло пока что не очень спешит в Николаев, а его очень ждут. Причем животные хотят повышения температуры не меньше людей, а то и больше. NikLife еще до метели на выходных побывал в Николаевском зоопарке и понаблюдал за тем, чем занимаются зверушки в ожидании настоящей весны.

Одним из фаворитов николаевских любителей животных в последнее время стал новорожденный белый медвежонок потомок Нанука и Зефирки. Сейчас он уже более уверенно начал выходить «в свет», тем не менее, за всеми его прогулками мама внимательно наблюдает. Немного погуляв, он убегает в крытую часть вольера наверное, с приходом тепла ему будет немного веселее резвиться на улице.

Маленький мишка пока гуляет под присмотром мамы

Зефирка даже «страховала» малыша во время спуска

Родительские заботы коснулись не только белых медведей  потомство появилось и у макак. В полуденное время они кушали, причем детки не отходили от своих мам, буквально вжимаясь в их шерсть.

У макак была семейная трапеза

Утки и другие обитатели пруда сидели на берегу и лишь некоторые из них купались. Возможно, вода им пока кажется холодной, а возможно они просто принимали «солнечные ванны».

Некоторые из пернатых все же осмеливались выходить на воду

Все же большенство отдыхало на берегу

«Опасные котики» дожидались тепла в привычной манере лениво валялись и вальяжно бродили по вольерам. А вот тигрята пока на улицу не выходили наверное, холодно.

Тигры предпочитали время проводить вместе

Остальные звери в ожидании весны занимались тем, что любили больше всего - кто-то чесал бока об деревья, кто-то жевал, а кто-то пытался погрызть огромную ветку. С наступлением тепла их можно будет увидеть на улице все чаще возможно, солнце даже смотивирует выйти на улицу маленьких тигрят.

Горный козел может в прямом смысле смотреть на всех «свысока»

Олень боролся с веткой

В зоопарке есть и совсем неопасные кошки

Фотогеничность лам как всегда на высоте

Страус очень внимательно наблюдал за всеми проходящими мимо людьми

Если бы бизоны могли ходить на рок-концерты, то у этого бы хватило волос, чтобы эпично ими трясти

Медвежонок выходил из берлоги с осторожностью

У пернатых в распоряжении есть неплохие «коттеджи»

Павлин с самого утра уже красовался великолепным хвостом

Антон Малиновский