«Не заморозьте чемпиона»: десятки николаевцев встретили паралимпийского чемпиона Максима Ярового ВИДЕО

Прочитали: 2014

В среду, 21 марта, в 7:30 утра поезд «Киев-Николаев» привез в родной город золотого и бронзового призера XXIII Зимних паралимпийских игр Максима Ярового. Несмотря на раннее и холодное время, встретить спортсмена на перроне собрались десятки николаевцев, а также родственники медалиста и городские чиновники. Встречающие подготовили плакаты с поздравлениями, а диктор торжественно объявила, что поезд везет чемпиона и его рады приветствовать дома.

Далее, едва позволив спуститься Яровому с вагона, его сразу же принялись осыпать цветами и словами благодарности. Группа поддержки подготовила для спортсмена забавные кричалки и неустанно их скандировала. Чествовали паралимпийца хлебом-солью на рушнике. Каждый из присутствующих пытался как можно лучше запечатлеть памятный момент, а также взять автограф у героя Зимних паралимпийских игр. Спортсмену пришлось более часа находиться на холоде и некоторые из встречающих начали переживать за него: «Не заморозьте чемпиона», – говорили они.

Читайте также: Николаевский паралимпиец: «Я понял, что еще жить можно»

Уже когда делегация направлялась обратно к зданию железнодорожного вокзала, пассажиры, проходящие по перрону, узнавали олимпийца и радостно приветствовали его. Несмотря на ранний час и усталость, Максим Яровой ответил на все вопросы общественности, поделившись впечатлениями от пребывания в Пхенчхане и выступлений на Играх-2018. Общаясь с представителями прессы, спортсмен рассказал, что результаты, которых он достиг в Пхенчхане, превысили все его ожидания. При этом он также выразил слова благодарности за поддержку и рассказал, что после непродолжительного отдыха вновь приступит к тренировкам.

— Я даже не ожидал, что смогу, но я выдержал и взял медаль. Всем спасибо, кто меня поддерживал. Все вложили долю себя в мою медаль, чтобы она появилась. А теперь недельку дома отдохну и буду тренироваться. В мае уже первые сборы, снова. Будем работать, дабы снова показать достойные результаты, – поделился Яровой.

Также Максим Яровой отметил, что несмотря на усталость, очень доволен тем, как его встретили в родном городе.

— Очень доволен встречей, несмотря на то, что двое суток не спал. Было очень ярко, спасибо за поддержку, - радостно сказал спортсмен.

Пришел поддержать своего «коллегу» и олимпийский чемпион Александр Абраменко, которого ранее также с почестями встречали после его феерической победы. Поздравить Ярового решил и паралимпийский «бронзовый» призер XV Летних паралимпийских игр 2016 –  фехтовальщик Олег Науменко.

Читайте также: Николаевский фристайлист Александр Абраменко принес первое золото «в копилку» Украины на Олимпиаде.

Также на встрече присутствовал советник главы Николаевской ОГА Евгений Шевченко, «главный по внешним связям» в Николаевской мэрии Никита Козыренко, начальник управления по делам физической культуры и спорта Николаевского горсовета Олег Машкин,  и.о. «молодежного управленца» Рамиль Агабеков и «опозиционная» депутатка Наталья Манзюк. Решил засветиться на мероприятии и экс-начальник отдела по вопросам спорта и физической культуры Николаевской ОГА Александр Садовский.

Отметим, что Максим Яровой получил на Паралимпийских Играх 2018 года в Пхенчхане золотую награду в лыжных гонках на дистанции 15 км (сидя). Это первое олимпийское золото в его спортивной карьере. Бронзовую награду спортсмен получил в лыжных гонках на дистанции 7,5 км (сидя) среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата.

Напомним, что ранее на вокзале также с хлебом-солью и масштабным ликованием встречали олимпийца Александра Абраменко.

БОЛЬШЕ ФОТО НА НАШЕЙ СТРАНИЧКЕ В FACEBOOK!

Татьяна Вязникова