В выставочном зале на Никольской презентовали «творческий процесс» художественной студии

Прочитали: 1180

В четверг, 29 марта, в выставочном зале Николаевского городского дворца культуры и искусств на улице Никольской открылась выставка живописных холстов, созданных в художественной студии Елены Терновой. В одной экспозиции собрали около 80 работ работ учеников и их учителей.

Открытие экспозиции прошло в камерной атмосфере. Поздравить художников пришли друзья, родственники и близкие, а также ценители художественного мастерства. Не обошлось и без номеров художественной самодеятельности. Многие картины, объединенные в экспозиции, были написаны не так давно. Именно поэтому весь муниципальный выставочный зал пропах масляными красками и лаком. Это создало еще более творческую атмосферу. Рассматривая работы, невольно складывается впечатление, будто находишься непосредственно в студии и созерцаешь «творческий процесс», собственно именно такое название и носит выставка работ.

Отметим, что большинство картин, представленных на выставке, написаны в импрессионистической манере. Но красуются на стене и нарисованные разнообразные академические постановки натюрмортов. В коллективной «солянке»  также представлены и работы юных учеников Терновой, которые только делают первые шаги в своем становлении как художники. Работы же руководителя студии висят в самом конце выставочного зала, а также слева посередине общей экспозиции. Среди них немало таких, которые были написаны на пленэре.

Многообразие собранных жанров и техник поражает воображение. Особое место на стенах занимают полотна цветов. Тут можно найти колоритные пионы, ирисы и подсолнухи, написанные мастихином. Также среди написанных маслом хостов есть акварельные работы юных учеников студии. В небольшом количестве есть и работы, созданные гуашью, а также пастельная зарисовка костела Святого Иосифа.

Отметим, что это уже третья коллективная выставка студии. Экспозиция будет работать до субботы, 7 апреля. Успейте насладиться и восхититься многообразием жанров и стилей художественной студии.

Татьяна Вязникова