Селфи-квест, аквагрим и мастер-классы: николаевский зоопарк празднично открыл весенний сезон

Прочитали: 849

В субботу, 31 марта, в Николаевском зоопарке открыли весенний сезон и подарили горожанам насыщенную и фееричную программу. Для все гостей зверинца подготовили выставку-фотозону на пасхальную тематику. На ней были представлены работы школьников, а также мастеров областного творческого объединения «Прибужье» Аллы Бондаревой и Валентины Дымовой.

Для маленькие посетители смогли поучавствовать в различных мастер-классах: соломоплетение, роспись и резьба яиц. Также всем желающим рисовали аквагрим. Не обошлось и без праздничной программы. Она подарила собравщимся выступление разных творческих коллективов города. Между номерами ведущие призывали публику к активному диалогу, в ходе которого те охотно отвечали на вопросы, хлопали и танцевали. Также на концерте для детей звучали загадки, которые детвора охотно разгадывала.

Читайте также: В Николаевском зоопарке белый медвежонок впервые увидел мир и неуклюже полазил по ступенькам ВИДЕО

По завершению торжества, наградили победителей конкурса лучшей «Писанки» и пригласили всех посетителей зоопарка на увлекательный селфи-квест. Людям раздавали карточки с изображениями животных. По условиям написанным на них каждый участник должен был сфотографироваться с животным, изображение которого он получил. Для тех же посетителей, которые не отправились «селфится» с животными проводили интересные задания в игровой форме.

В целом атмосфера открытия весеннего сезона в зоопарке была праздничной, а люди, присутствующие на нем излучали мир, радость и позитив.

Напомним, ранее NikLife понаблюдал за тем, чем занимаются зверушки в ожидании настоящей весны. Одним из фаворитов николаевских любителей животных в последнее время стал новорожденный белый медвежонок – потомок Нанука и Зефирки. Сейчас он уже более уверенно начал выходить «в свет», тем не менее, за всеми его прогулками мама внимательно наблюдает. 

Анна Зинченко