9-месячный младенец, выброшенный матерью с моста в ледяную воду, уже способен дышать самостоятельно

Прочитали: 1171

9-месячный младенец Паша, которого спас николаевский полицейский, вытащив его из воды и отогрев своей одеждой, идет на поправку. Мальчик уже способен дышать самостоятельно, именно поэтому его отключили от аппарата искусственной вентиляции легких. Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник главы ОГА Савченко Евгений Шевченко.

Так, во вторник, 3 апреля политик вместе с начальником управления здравоохранения облгосадминистрации Павлом Георгиевым посетили областную детскую клиническую больницу, где и находится пострадавший Паша.

«Сьогодні разом з начальником управління охорони здоров’я облдержадміністрації Павлом Георгієвим відвідали обласну дитячу клінічну лікарню, де зараз перебуває 9-місячний Паша. Завдяки високому професіоналізму медперсоналу лікарні в стані Павла є невеликі покращення», – написал Евгений.

Кроме этого, Шевченко поблагодарил главного врача Александра Плиткину и весь коллектив областной детской больницы за профессионализм и неравнодушие к своему делу. Помимо этого, он добавил, что ситуацию маленького Паши он держит на личном контроле вместе с руководством Николаевской ОГА.

Напомним, ранее сообщалось, что в Николаеве пьяная женщина бросила своего сына-младенца с Ингульского моста и врачи борются за жизнь ребенка.