В Николаеве в честь освобожденных узников концлагерей возложили цветы к мемориалу на месте «Шталага-364»

Прочитали: 930

11 апреля ежегодно отмечается Международный день освобождения узников фашистских концлагерей, который установлен в память об интернациональном восстании узников концлагеря Бухенвальд, произошедшем в 1945 году. В честь этого события в Николаеве традиционно возложили цветы к мемориалу, установленному на месте бывшего концлагеря «Шталаг-364» в поселке Темвод.

Гости мероприятия почтили память узников минутой молчания. Кроме того, все желающие возложили цветы к памятному знаку. По такому случаю присутствовали представители городского и областного советов, а также прокуратуры, Главного управления Нацполиции в Николаевской области и областного управления ГСЧС.

Напомним, что ранее в Николаеве 74-ю годовщину со дня освобождения города и области от немецко-фашистских захватчиков традиционно отметили возложением цветов к мемориалу героям десанта Константина Ольшанского.

Еще за полчаса до начала памятного мероприятия у мемориала стали собираться людиОдним из первых из представителей власти пришел начальник управления культуры и охраны культурного наследия городского совета Николаева Юрий Любаров

И его коллега из ОГА – начальник  управления культуры, национальностей и религий Николаевской облгосадминистрации Михаил Димитров (слева)

К началу приехал начальник управления здравоохранения Николаевской облгосадминистрации Павел Георгиев (справа)
И николаевский прокурор Владимир Яценко (слева) в компании заместителя прокурора Николаевской области Анатолия Жмуры (справа)Вице-мэр Владимир Крыленко до начала возложения общался с и.о. директора департамента образования Николаевской ОГА Еленой УдовиченкоИсполняющий обязанности директора КП «Николаевоблтеплоэнерго» Николай Логвинов (слева) и экс-директор КП «Николаевэлектротранс» Дмитрий Лисовский (справа)

Возложив цветы к мемориалу, вице-губернатор Вячеслав Бонь трижды перекрестился

А заместитель главы Николаевского областного совета Андрей Кротов опустился на колено
Так же поступил и советник председателя ОГА Савченко Евгений Шевченко Была и депутатка областного совета Надежда Иванова
Низко поклонился с цветами глава администрации Центрального района Николаева Александр Береза (справа)