«Никакой гаджет не заменит запах пергамента»: в Николаеве стартовала выставка местных изданий

Прочитали: 943

В среду, 18 апреля в Центральной областной библиотеке имени Кропивницкого состоялось открытие 16-ой выставки местных изданий «Николаевская книга». Ежегодное мероприятие приурочено к Международному дню книги и авторского права.

В зале храма наук собралось огромное количество писателей, издателей, представителей власти. В частности, «просветиться» пришли депутатка николаевского областного совета Надежда Иванова, глава администрации Центрального района Александр Береза, а также вице-мэр Владимир Крыленко. Для каждого гостя в зале книга имела особое значение. Одни заглянули, полюбоваться работами современных николаевских писателей и ознакомится с их доработками, другие же - пообщаться на различные тематики. А некоторые даже пожаловали не с пустыми руками.

— Мне приятно находиться в компании творческих людей. Я сегодня вижу много знакомых лиц и мне очень приятно. Я хочу сказать, что книга занимает важное место в нашей жизни и никакой гаджет не заменит вот этот запах пергамента и ожидания того, что же написано на следующей странице. Я очень рад, что такая выставка есть у нас. Очень благодарен неравнодушным людям, которые находят время и силу, энергию что-то придумывают, что-то видят наверняка глубже. Спасибо огромное за этот вклад, – рассказал Крыленко в ходе торжественной части.

На открытие выставки заглянули не только представители власти, глава администрации Центрального района Александр Береза и вице-мэр Владимир Крыленко, но и любитель снимать ролики, культурный управленец Юрий Любаров...

... а также коллекционер и бывший начальник областного управления культуры Виталий Лоскутников

Пару слов высказал и Александр Береза, который не так давно отметил свой годик на посту  

Поприветствовала гостей и директор издательства «Илион» Анна Румянцева, а также директор Николаевской областной библиотеки имени Гмырева Виктория Агаркова и многие другие. После чего, торжественно открыл выставку историк Евгений Горбуров.

Участниками 16-го книжного форума являются 17 николаевских книгоиздательств, издатели-предприниматели и вузовские издательские центры. В зале было представлено порядка 400 книг, из которых 150 - эксклюзивные новинки. В течении недели николаевцы смогут посетить множество мероприятий, во время которых познакомятся с творчеством местных авторов и новинками краеведческой литературы.

Примечательно, что на празднестве гости не забывали делится впечатлениями от увиденного и выражать свое восхищение представленными экспонатами. Даже после завершения мероприятия многие пришедшие не могли оторваться друг от друга, обсуждая между собой насущные дела. Также, горожане не упускали из рук фотоаппараты и телефоны, то и делая «фоткаясь» на фоне стеллажей с книгами.

27 апреля, в завершающий день форума, состоится встреча в «книжной оранжерее» в обновленной библиотеке-филиале №13 ЦБС для взрослых.

Депутатка николаевского областного совета Надежда Иванова, которая подзабыла значения врученного ей ордена не упустила возможности рассказать о своем увлечении книгами

Обложки из местных изданий зазывают читателей углубиться в прочтение книги