«Андрій був би щасливий»: сотни николаевцев потанцевали и поплакали на концерте группы «Скрябин»

Прочитали: 5497

Вечер пятницы, 20 апреля, для части николаевцев стал особенно чувственным и эмоциональным – в концерт-холл «Юность» приехала группа «Скрябин», которая вместе с фанатами почтила память Андрея Кузьменко, чья жизнь прервалась в ДТП.

Несколько сотен горожан пришли на концерт группы и увидели на вокале свою землячку – Ольгу Лизгунову (вокалистка группы «Пающие трусы») вместе с Евгением Толочным. В самом начале Ольга попросила всех веселится и ни в коем случае не грустить. При этом она отметила, что этот концерт для неё как экзамен.

Здравствуй, родина моя! Я волнуюсь, меня сегодня как экзамен. Выступать придется перед людьми, которые меня знают с малых лет. Это не только моя мама, которая сидит в зале, но и племянница, и брат. Я считаю, что сегодня вам нельзя просто сидеть. Сегодня вам можно все!, – объявила Ольга Лизгунова.

С первых же песен в зале воцарилась особая теплая атмосфера. Чувствовалось, что в каждом слове и мелодии вспоминали Кузьму не только музыканты, но и зрители. Чем дальше продвигалось выступление, тем больше это было заметно – по улыбкам, танцам и слезам на глазах. С уст Евгения и Ольги прозвучали известные песни «Мовчати», «Старі фотографії», «Маршрутка», «Люди як кораблі» и многие другие. И пусть каждая из них находила невероятный отклик в зале, но именно песня «Мам» заставила всех в зале встать со своих мест и не опускаться до конца песни. Во время этой же песни около 15 детей в белых футболках и с белыми шариками вышли на сцену, подпевая артистам.

В целом выступление было очень ярким – Ольга отлично вписалась в стиль каждой песни и «отрывалась» по полной вместе с остальными членами команды: гитаристом Алексеем Зволинским, бас-гитаристом Константином Глитиным и барабанщиком Вадимом Колисниченко.

Во время концерта Ольга заявила, что Андрей был бы счастлив это видеть и много раз называла николаевцев лучшими людьми во Вселенной. По окончанию программы зрители не захотели отпускать артистов и начали звать их «на бис». Но оказалось, что у них и так это было запланировано – группа снова вышла на сцену и отгремела еще пару песен, среди которых  были и «Коломийки», припев которой заменили на «Обана, зашибись!». Однако, многие николаевцы проигнорировали замену и подпевали старую версию со словом «за*бись». К слову, перед этой песней Ольга надела венок и сняла туфли на каблуках.

Но закончился вечер на очень лирической ноте. На экране начался показ клипа «Місця щасливих людей» с вокалом Кузьмы. Николаевцы снова встали со своих кресел и тихо подпевали вместе с голосом «Добряка» до последних слов песни.

Послушать песни Добряка пришел и «оппозиционер» Артем Грозов

Вице-мэр Сергей Диндаренко тоже пришел на концерт

Ольга Лизгунова уходила «в отрыв», поражая своей энергетикой

Как и остальные члены группы

Брат Ольги «рок-н-роллил» под сценой

А после селфился с ней со сцены

Антон Малиновский