Камерный оркестр «ARS NOVA» подарил николаевцам слияние музыки эпохи Баха и Генделя ВИДЕО

Прочитали: 910

В субботу, 28 апреля во Дворце культуры строителей состоялся концерт камерного оркестра «ARS NOVA» «Inventio et Elocutio». Мероприятие проходило в рамках 81-го сезона работы Николаевской областной филармонии.

В зале дворца собрались николаевцы и гости города, которые с нетерпением желали услышать произведения любимых композиторов: Иоганна Баха, Жана-Филиппа Рамо, Кристофа Глюка, Антонио Вивальди и других. В этот вечер всех присутствующих поражали творческим совершенством дирижер – Назар Якобенчук и солисты Роман Павленко (контратенор) и Дарья Миколенко (сопрано) из Киева, а также Андрей Зембович (Николаев).


«Существует множество предположений об определении этой эпохи. Вот, например, португальская версия определения эпохи барокко – жемчужина с изъяном… итальянский – странный, причудливый», – рассказала искусствовед Тамара Пивень.

Во время мероприятия прозвучали одни из самых драматичных произведений вышеупомянутых композиторов и творцов. Контрастность, напряжённость, динамичность образов, стремление к величию и пышности, совмещение реальности и иллюзии – это и многое другое, пронизывали каждую композицию.

Напомним, ранее любимый коллектив Николаевской филармонии подарил слушателю легкость и изящество ее величества Музыки.

По материалам: Homer & Atlantis