Вход в Николаевский музей Верещагина впервые за четыре года стал доступен через арку

Прочитали: 1260

В николаевском музее имени Верещагина после четырех лет реконструкции часть фасада наконец-то «увидела свет» без ограждения. Она перекрасилась в амарантовый цвет. И теперь, когда настало для строителей время браться за крышу и боковые стороны фасада, для посетителей музея вход стал доступен через арку, как это и было раньше.

Ранее николаевцам для того, чтобы зайти в дом искусств, приходилось проходить не через центральный вход, а запасной. Внутри самого здания было необходимо проходить длинный коридор и приветствовать администратора музея со стороны его спины. На данный момент это уже лишнее. Каждый желающий может зайти в музей Верещагина через арку, что также внутри окрашена в красно-розоватый оттенок, которым описывается цвет цветков амаранта.

Напомним, что Руководство учреждения обеспокоено тем, что работы затянулись, но в свою очередь находит логическое объяснение этой проблеме. По его словам, дело в сложных технологиях, а на сами ремонтные работы было потрачено более четырех миллионов гривен.