Николаевские друзья фронтовиков «Победители» собрались накануне Дня Победы и вспомнили ушедших ветеранов

Прочитали: 647

Во вторник, 8 мая, в Украине празднуется День примирения и памяти. По случаю этого в николаевском ОДК в очередной раз собрался клуб фронтовых друзей «Победители», чтобы почтить память ушедших ветеранов и поздравить тех, кто еще жив.

На встречу были приглашены николаевские ветераны, участники АТО, воины-интернационалисты, знакомые военнослужащих и политики. Из последних в ОДК пришел мэр Александр Сенкевич, новоназначенный вице-губернатор Евгений Шевченко, заместитель главы облсовета Андрей Кротов и нардеп от «БПП» Александр Жолобецкий.

Открывал встречу клуба председатель городской организации ветеранов Виталий Ященко, который напомнил, что ветеранов в городе становится все меньше и меньше сейчас их всего 240 человек.

— В народе говорят о том, что война заканчивается тогда, когда когда уходит последний солдат. Да, время берет свое – наши ветераны сегодня от 93 до 100 лет. В городе их осталось всего 240 человек. Еще два года назад их было в два раза больше, – с грустью сказал Ященко, объявив минуту молчания в память об ушедших ветеранах.

Читайте также: На встречу ветеранов пришел лишь один освободитель Николаева

Председатель городской организации ветеранов Виталий Ященко попросил минуту молчания в память о ветеранах

При этом он отметил, что ветераны получают помощь от городских властей в размере нескольких тысяч «рублей». А вот Сенкевич в своей речи отметил, что «поддержка копеечкой» властей людям старшего возраста – это неправильно, так как их нужно и так обеспечивать всем необходимым. Однако, в нынешних условиях это невозможно.

— По мере возможностей мы помогаем ветеранам. Хорошо ли, что мы им помогаем? Наверное, плохо, потому что мы сегодня не можем обеспечить достойные социальные стандарты людям старшего возраста и вынуждены помогать. Хотя это и не правильно. Но так сложилось, – отметил Сенкевич.

Также он добавил, что нельзя забывать свое прошлое и что за последние 25 лет в городе и в Украине не было создано ни одного инфраструктурного объекта, а все пользуются тем, что было отстроенно в послевоенные годы.

Делая громкие заявления об отсутствии инфраструктурных объектов, мэр Александр Сенкевич понимал, что в этом уже есть, в том числе, и его вина?

Остальные политики поблагодарили ветеранов и всех, кто помогал им побеждать. Также Яценко отметил, что в этом году на встрече обошлись без подарков, так как их вручили уже раньше – при личной встрече.

После официальной части друзья фронтовиков получили «в подарок» около часа музыкальных и танцевальных номеров. Отметим, что не все чиновники остались в зале до конца – Евгений Шевченко и Андрей Кротов ушли вскоре после своих выступлений.

Пришедшие ветераны надели свои ордена, правда, некоторые из них были с запрещенной «георгиевской лентой»

Сенкевич перед началом вовсю общался с бабушками

Первые ряды в основном пустовали. Может, на них должны были сидеть не пришедшие чиновники?

Вице-губернатор поздравлял ветеранов от имени «босса» Алексея Савченко, который больше месяца назад попросил Президента временно отстранить его от должности

Нардеп Александр Жолобецкий пришел без фирменного торта, но со стандартными речами 

Чиновники дружно сидели в ряд

А тем временем старшее поколение уверенно осваивало гаджеты

Евгений Шевченко своим взглядом напоминал «подозреваку»

Вице-губернатор Евгений Шевченко и заместитель главы облсовета Андрей Кротов как сидели рядом, так и ушли с середины концерта вместе

 

Тем временем на сцене появилась певица, чем-то напоминающая Аллу Пугачеву

Может быть, поэтому она единственная получила в подарок цветы?

На встречу пришел человек, который на «коммунистическом» марше ходил с запрещенной символикой – он снова надел тот же значок

Пока Сенкевич со скучающим взглядом наблюдал за происходящим на сцене, Жолобецкий сидел в телефоне