Николаевские «Юнги» разменяли «полтинник» с яркими танцами и обещаниями купить новые костюмы

Прочитали: 1488

В субботу, 12 мая, в на сцене Областного дворца культуры свой 50-летний юбилей отпраздновал танцевальный ансамбль «Юнги».

Посмотреть на концерт пришли и «первые лица» области: и.о. главы ОГА Вячеслав Бонь вручил коллективу почетную грамоту, а депутат облсовета Григорий Ташлык - награду «За заслуги перед Николаевщиной».Также пришел «культурный управленец» Юрий Любаров и многие другие.

Не обошлось и без «материальных» подарков - директор ОДК Мария Добкина сообщила о том, что ОДК выделил деньги на покупку новых костюмов для танцоров.

После своим концертом ребята в очередной раз обрадовали зрителей, исполнив полюбившиеся многим номера, соединив задорные «морские» танцы с еще более динамичным гопаком и сказочным выступлением Алисы в Стране чудес.

Отметим, что ансамбль был создан еще в 1968 году, с тех пор он сменил не одного руководителя и сейчас им управляет Элла Акманова. По состоянию на 2018 год в коллективе более 100 детей в возрасте от четырех до 16 лет.

Многие бывшие ученики работают танцорами в профессиональных коллективах Украины, Германии, Великобритании, России, США. Некоторые из них являются руководителями хореографических ансамблей.