Николаевская авторка Ангелина Крихели зовет на презентацию новой книги ВИДЕО

Прочитали: 847

В пятницу, 8 июня, в стенах Николаевского художественного русского драматического театра авторка Ангелина Крихели представит новую книгу, название которой пока остается тайной.

Особенностью нового произведения является то, что иллюстрировать её каждый читатель может по-своему. Сама Крихели отмечает, что в голове у каждого складывается свой образ, а «навязанные» картинки могут его испортить.

— Да, первые две книги в серии «Интерактивные сказки» были изданы без единой иллюстрации, не считая обложки.  Я долго думала о том, как оформить сказку. Красочно, как это принято издавна? Нет, не подходит. Черно-белые картинки? Тоже не то. И тогда я попросила самого первого моего читателя – маму – нарисовать тех героев, которые ей нравятся так, как она представляет их. Именно ее рисунок и оказался на обложке. Затем попросила о том же несколько других людей. И у каждого из них получились совсем разные персонажи. Я решила сделать заготовки для свободы фантазии, творчества читателя. Какими героев сказки видите вы? Кто из персонажей запомнился вам ярче других? Вы можете нарисовать их на отведенных для этого в конце книги страницах. Это было довольно сложное решение. Нужно было набраться смелости и быть готовым к реакции общественности. Многие восприняли эксперимент с подачей текста благосклонно, иные – радостно, есть и те, кто является приверженцами классической подачи, с иллюстрациями. В этой интерактивной составляющей я увидела пользу. Возможно, ошиблась. Об этом судить читателям,  рассказала Крихели.

Поэтому, на месте изображений авторка решила оставить пустые страницы, чтобы каждый дополнил книгу в собственном ключе. А вот о главную тему и название книги Ангелина пока решила не раскрывать, создавая интригу до момента презентации. Тем не менее, судя по её словам, произведение поможет переосмыслить привычных героев детских книг - Кощея, Змея Горыныча и других.

Презентация и раскрытие всех секретов книги состоится 8 июня в 18:00 в «русдраме». Туда Ангелина Крихели приглашает всех желающих, ведь по её словам, книга будет интересна людям от 5 до 90 лет. Также стоит отметить, что вход свободный.