Такое бывает: «искусственный» газон напротив николаевской мэрии порос травой и грибами

Прочитали: 1565

На недавно застеленном напротив здания николаевского городского совета газоне начала прорастать «дикая» трава и грибы.  В департаменте ЖКХ это «чудо природы» объяснили тем, что его хорошо поливают, а сорняковая трава попросту «сильнее» той, что на газоне.

С тех пор, как газон постелили, прошло немногим больше месяца, а там уже начали образовываться мини-«экосистемы». Так, на одной половине газона сквозь посаженную траву начали пробиваться сорняки. В комментарии NikLife пресс-секретарь департамента ЖКХ Лариса Зайцева рассказала, что такое явление – норма, так как даже после замены грунта семена сорняковой травы могут «пробиваться» сквозь газон. С этим будет бороться ухаживающий за газоном подрядчик – в его обязанности входит и стрижка травы.

— Там есть подрядчик, который ухаживает, стрижет – «Николаевзеленхоз». Там есть график, стрижку они проводят в зависимости от того, какая погода, как оно растет. Там была замена грунта, но семена сорных трав - они более сильные. Такое бывает. Вырывать её, я не знаю, будут ли, потому что так можно повредить газонный слой. Гербициды тоже нельзя. Он повредит газон. Стричь будут, чтобы не колосилась, – рассказала пресс-секретарь ДЖКХ.

На второй же половине газона сорняки практически незаметны, но выросла другая «живность» – грибы. Кроме того, на этой части можно заметить множество самых различных насекомых. По словам Зайцевой, споры могли занести гуляющие собаки, а подрядчик уверяет, что грибы – это показатель хорошего полива.

— Про грибы это, конечно, очень интересно. Не исключено, иногда, когда собачки заходят, они заносят споры – они ж лазят везде. Грибы, наверное, как-то выковыряют. Я у них (у подрядчика, – ред.) спросила о грибах. Они сказали, что это подтверждение того, что газон хорошо поливается, – прокомментировала Зайцева.

По словам Ларисы Зайцевой, подрядчик теперь будет проверять газоны не только на наличие проросшей травы, но и других «сюрпризов».

Отметим, что возле газона до сих пор «отлично растет» фейковая велополоса.