Намасте: десятки николаевцев посвятили целый день совместным занятиям йогой под прямыми лучами солнца

Прочитали: 1611

Как показывает практика, в Николаеве живет немало истинных почитателей йоги. Регулярно они собираются на совместные медитации с поклонением небесным символам и занимаются в различных йога-школах, где ищут свой дзен и находят умиротворение с собой. Неудивительно, что и Международный день йоги в Николаевском областном дворце культуры как самое значимое событие в их особом мире собрало несколько десятков людей. В воскресенье, 24 июня они пришли сюда, дабы целый день провести за любимым занятием и всем, что  ним связано.

Утром, когда стрелка часов еще не успела перевалить за цифру 8, под открытым небом николаевцы благодаря специальному комплексу упражнений «Сурья Намаскар» поздоровались с Солнцем, прогрев об его ранние лучи свое тело. После этого несколько часов все желающие посвятили мастер-классам от опытных йога-тренеров и отправились в помещение слушать тематические лекции. Получив теоретическую составляющую мероприятия, а также поучаствовав в звуковой медитации, поклонники древней психопрактики вновь расстелили свои коврики перед ОДК и, приняв «позу лотоса», встретили Луну техникой «Чандра Намаскар». По окончанию упражнений люди с приятным чувством завершенности насыщенного дня отпустили в небо воздушные шары вместе со своими желаниями.

Интересно, что к концу дня участников мероприятия стало только больше. Они старались точь в точь повторять практики за тренером и не предавались усталости. При этом нашлись и те, кто захотел просто посмотреть на это масштабное действие. Они снимали происходящее на телефон, однако сами присоединиться не решились. К слову, не для самых преданных почитателей йоги, а ценителей духовной атмосферы, действовала зона с аква-гримом и проходил конкурс рисунков на асфальте.

Отметим, что сам Международный День Йоги отмечается ежегодно и по всему миру, 21 июня, в самый длинный день в году. В столице Украины – Киеве – к этому дню замахнулись на европейский рекорд по количеству людей, одновременно занимающихся йогой.

Анастасия Михайлова